• Искать:
18+

В Приморье за 6 месяцев задержаны 10 тысяч нетрезвых водителей

03.07.2015

За прошлую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 403 водителя, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

В Приморье за 6 месяцев задержаны 10 тысяч нетрезвых водителей

Смотреть все фото новости >>

С начала года эта цифра составила 9 тыс. 992 человека. Основной всплеск грубых нарушений ПДД приходится на пятницу, субботу, воскресенье, а также праздничные дни. На минувшей неделе было зарегистрировано четыре «пьяных» ДТП, во Владивостоке, Дальнегорске, Партизанске.

В ночь на 25 июня в Дальнегорске 25-летняя водитель автомашины «Тойота Марк 2», двигаясь в состоянии алкогольного опьянения по полю бывшего аэропорта г. Дальнегорска, совершила наезд на мужчину. Пострадавший госпитализирован с ушибом головного мозга, переломом ноги. Ко всему прочему, нетрезвая девушка - водитель не имеет водительского удостоверения, в отношении нее составлен административный материал, ей грозит наказание в виде ареста на срок от 10 до 15 суток.

Еще один водитель без права управления и с признаками опьянения совершил ДТП в Партизанске 27 июня. 19-летний водитель мотоцикла «Кавасаки» не справился с управлением и совершил опрокидывание. Как выяснилось, молодой человек три месяца назад получил права категории «В, В1, М», но категории «А» не имеет. В отношении него составлены административные материалы за езду без права управления ТС данной категории, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования и за езду без мотошлема.

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 4835 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 5157 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Напомним: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет за собой не административное, а уголовное наказание.

Сейчас, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штрафа в размере тридцати тысяч рублей. При повторном правонарушении сумма штрафа увеличивается до 50 тыс. рублей, а лишение права управления - на срок до 3 лет.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11514   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно