• Искать:
18+

Преследование закончилось задержанием

06.07.2015

Ночью патрульный экипаж отдельного батальона ДПС ГИБДД по обслуживанию автодороги Москва-Минск обратил внимание на автомобиль, который, выехав с территории автозаправочной станции, направился в сторону Москвы.

Преследование закончилось задержанием

Смотреть все фото новости >>

Водитель автомашины «Жигули» вел себя на дороге подозрительно и неуверенно, автомобиль ехал неровно, «виляя» из стороны в сторону, тем самым создавая угрозу безопасности другим участникам дорожного движения.

Полицейские предприняли попытку остановить машину, однако водитель их требование проигнорировал и на высокой скорости попытался скрыться.

Инспекторы ДПС организовали преследование нарушителя, в ходе которого неоднократно использовали громкоговорящее устройство с требованием остановиться. Значительно увеличив скорость, злоумышленник продолжил движение, приближаясь к населенному пункту и совершая маневры, создающие на дороге аварийную ситуацию.

После недолгой погони полицейские, поравнявшись на дороге с правонарушителем, блокировали его автомобиль и задержали злоумышленника.

В этот самый момент из дежурной части полиции поступила ориентировка об угоне автомобиля, регзнак и марка которого совпадали с тем, который только что задержали инспектора ГИБДД.

В ходе досмотра автомобиля полицейские обнаружили на нем признаки угона - разбитое окно двери и разобранный замок зажигания.

23-летнего правонарушителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения и не имеющего водительского удостоверения, для дальнейшего разбирательства доставили в дежурную часть МО МВД Смоленской области.

В настоящее время решается вопрос о привлечении задержанного к уголовной ответственности.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11424   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно