• Искать:
18+

Лихача остановили только выстрелы по колесам его авто

13.07.2015

Около часа ночи сотрудники ДПС города Губкина вблизи поселка Троицкий попытались остановить для проверки документов автомобиль ВАЗ-2115.

Лихача остановили только выстрелы по колесам его авто

Смотреть все фото новости >>

На законные требования об остановке водитель «Лады» не отреагировал, продолжил движение и попытался скрыться на территории соседней области. Сотрудники ДПС начали преследование. Водитель - житель города Губкина, превышая скоростной режим, создавая угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения, на неоднократные требования прекратить движение и остановиться не реагировал.

На подъезде к селу Покровка Мантуровского района Курской области, белгородскими полицейскими было принято решение об остановке путем применения огнестрельного оружия автомобиля нарушителя, подвергавшего жителей села опасности. После предупреждения о намерении применить огнестрельное оружие, капитан полиции произвел два предупредительных выстрела в безопасном направлении, однако водитель указанные требования проигнорировал. Только после производства двенадцати выстрелов из табельного пистолета по задним колесам и бамперу автомобиля, сотрудник полиции вынудил водителя остановить поврежденную «Ладу». Однако этого не оказалось достаточным, нарушитель предпринял попытку к бегству, но был задержан сотрудниками ДПС на месте. В ходе задержания никто не пострадал.

После прохождения медицинского освидетельствования, которое показало, что 26-летний задержанный находится в состоянии алкогольного опьянения, он был доставлен в территориальный отдел полиции. За управление автомобилем в состоянии опьянения, невыполнение законному распоряжению сотрудника полиции об остановке транспортного средства, нарушитель привлечен к ответственности по ст.ст. 12.8, 12.25 и 19.3 КоАП РФ. Решается вопрос о лишении задержанного воительских прав.

В ОМВД России по г. Губкину проводится проверка по факту применения оружия сотрудником полиции. По предварительному заключению, оружие было применено правомерно.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11670   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно