• Искать:
18+

Увеличилось число трагических аварий из-за превышения скорости

21.07.2015

Рост ДТП с тяжкими последствиями фиксируется в Свердловской области.

Увеличилось число трагических аварий из-за превышения скорости

Смотреть все фото новости >>

Самая, пожалуй, шокирующая авария ушедшей недели произошла близ Новой Ляли в пятницу, 17 июля. На 291 км автодороги «Екатеринбург-Серов» водитель Fiat Albea 1979 года рождения с 16-летним стажем не выбрал безопасную скорость движения и, выехав на встречную полосу, столкнулся с грузовой Газелью. В результате ДТП водитель и пассажирка Albea 1975 года рождения погибли на месте, водитель ГАЗели госпитализирован в тяжелом состоянии.

Увеличилось число трагических аварий из-за превышения скорости 2

У поселка Пышма на 162 км автодороги «Екатеринбург-Тюмень» водитель Mitsubishi Lancer 1980 года рождения с 14-летним стажем не выбрал безопасную скорость движения и, выехав на встречную полосу, столкнулся с Газелью под управлением водителя 1984 года рождения. В результате ДТП оба автомобиля загорелись и к приезду пожарных выгорели дотла; водитель иномарки погиб на месте происшествия, у водителя ГАЗели - множественные переломы.

На 240 км автодороги «Серов-Екатеринбург» 33-летняя владелица Opel Astra с шестимесячным стажем не выбрала безопасную скорость движения, допустила съезд с проезжей части и опрокидывание. В результате ДТП получили травмы она сама и двое пассажиров 2003 и 1974 годов рождения - у всех ушибы.

В Асбесте 18-летний водитель Chevrolet Aveo, который за год уже успел получить 25 административных взысканий по линии ГИБДД и даже лишиться права управления за нетрезвую езду, неверно выбрал скорость и врезался в пору ЛЭП. Пострадали все четыре человека, находившиеся в иномарке.

Суббота ознаменовалась лишь одним трагическим случаем по причине неверного выбора скоростного режима: в селе Кочневское Белоярского района 21-летний водитель мотоцикла, не имеющий права управления, неверно выбрал скоростной режим и врезался в гараж. В результате ДТП мотоциклист скончался на месте ДТП.

В воскресенье в Реже 35-летняя владелица Ford Mondeo с 10-месячным стажем неверно выбрала скоростной режим, не успела затормозить и врезалась в стоящую Daewoo Nexia, чей водитель остановился перед пешеходном переходом, чтобы пропустить двух пешеходов. В результате наезда пешеходы 1953 и 1948 годов рождения получили переломы, ушибы, ссадины, у пассажирки Daewoo Nexia - ушибы.

Согласно п.10.1 ПДД РФ, водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

К сожалению, большинство автовладельцев забывают о данном требовании, руководствуясь лишь дорожными знаками ограничения скорости. Это особенно заметно в дождливую погоду. И часто дорога не прощает лихачества. К примеру, при движении со скоростью 80 км/ч всего за одну секунду транспортное средство проезжает 22 метра, со скоростью 120 км/ч - 33 метра, со скоростью 150 км/ч - свыше 40 метров. Если учесть, что время реакции среднестатистического водителя составляет 0.2-1 секунду, то он появления внезапной помехи на дороге (будь то животное, человек или другая машина), до начала реагирования водителем транспортное средство успевает пройти несколько десятков метров.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 15000   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: жертвы ДТП, скоростной режим, ДТП
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно