• Искать:
18+

Водитель грузовика был сильно пьян

23.07.2015

На днях житель села Путятино Рязанской области Андрей Слободенко помог сотрудникам ГИБДД задержать нетрезвого водителя.

Водитель грузовика был сильно пьян

Смотреть все фото новости >>

В тот вечер Андрей выехал с женой и ребенком на своем автомобиле «Мицубиси». На трассе встречный грузовой автомобиль «Вольво» выехал на его полосу движения. Чтобы избежать столкновения Андрею пришлось съехать на обочину. Увернувшись от грузовика, Андрей заметил, что, фура продолжила движение по кривой траектории: от обочины к обочине.

Предположив, что за рулем «Вольво» находится нетрезвый водитель, Андрей Слободенко развернулся и поехал за ним. Двигаясь позади виляющего из стороны в строну грузовика, Андрей моргал фарами встречным водителям, предупреждая об опасности, сигналил и кричал водителю «Вольво», чтобы тот остановился. При этом он успел позвонить в полицию и сообщить об опасной ситуации.

«Я проехал за фурой несколько километров, и вдруг она резко остановилась прямо на проезжей части. Я вышел из машины и подбежал к грузовику, водитель которого уже вышел из кабины, от шатающегося водителя просто разило алкоголем. Дождался приезда сотрудников ГИБДД, которые подъехали буквально через 1,5 минуты», - пояснил Андрей прибывшим на место сотрудникам полиции.

Как показало освидетельствование, водитель тульского грузовика находился в состоянии опьянения - прибор показал 1,2 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. «Вольво» был эвакуирован на платную стоянку.

Рязанское управление ГИБДД приняло решение наградить Андрея Слободенко ценным подарком за предотвращение ДТП с тяжкими последствиями.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11580   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно