• Искать:
18+

Полицейский в Хакасии предотвратил большую аварию

28.07.2015

По дороге А-161 в сторону Абакана в сопровождении патрульных машин ДПС двигалась колонна из 9 автобусов, в которых из летнего оздоровительного лагеря возвращались более трёхсот детей.

Полицейский в Хакасии предотвратил большую аварию

Смотреть все фото новости >>

Неожиданно на встречную полосу на скорости выехал автомобиль. Избежать аварии с участием детей удалось благодаря действиям командира роты ДПС абаканского отдела Госавтоинспекции Александра Косолапова. Мгновенно оценив ситуацию, рискуя собственной жизнью, сумел предотвратить лобовое столкновение, приняв весь удар на себя. Путь вылетевшей на встречную полосу иномарке он преградил служебным автомобилем.

Полицейский в Хакасии предотвратил большую аварию 2

Полицейский доставлен в Абаканскою городскую больницу с многочисленными травмами. По признанию специалистов, можно назвать чудом то, что сотрудник остался жив после серьёзного ДТП.

Полицейский в Хакасии предотвратил большую аварию 3

Водитель и четыре пассажира иномарки, среди которых находился десятилетний ребёнок, получили различные травмы и были госпитализированы. Несовершеннолетние пассажиры и взрослые в автобусах не пострадали. Колонна после небольшой задержки продолжила свое движение в Абакан, где детей встречали родители.

В отношении водителя, допустившего выезд на встречную полосу, возбуждено уголовное дело.

Руководство Управления ГИБДД региона уже приняло несколько благодарственных писем от родственников детей, ставших невольными свидетелями мужественного поступка полицейского.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11646   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно