• Искать:
18+

В Пятигорске установили комплекс «Дорожный пристав»

30.07.2015

Накануне в городе Пятигорске Ставропольского края ввели в эксплуатацию аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав», с помощью которого в потоке транспортных средств определяются автовладельцы, не оплатившие вовремя штрафы за нарушение ПДД.

В Пятигорске установили комплекс «Дорожный пристав»

Смотреть все фото новости >>

Эти действия попадают под статью 20.25 КоАП «Уклонение от исполнения административного наказания». Мобильный комплекс позволяет выявлять не только злостных неплательщиков штрафов, но и налогов, в том числе транспортных.

Совместные рейды судебные приставы-исполнители и автоинспекторы Пятигорска проводят ежедневно. Принцип действия таков: если комплекс обнаруживает, что владелец того или иного автомобиля имеет задолженность, система, фиксируя регистрационный номер, предупреждает об этом звуковым сигналом и одновременно выводит данные неплательщика на экран монитора. Сотрудники ГИБДД останавливают указанный транспорт, после чего судебные приставы взыскивают с водителя долг, либо вручают ему квитанцию или постановление суда. В случае если размер долга значительный, арест на имущество (автомобиль) может быть наложен непосредственно на месте. Таким образом, автовладельцы рискуют остаться без транспортного средства до тех пор, пока не оплатят свои задолженности.

Первый день совместных рейдовых мероприятий принес свои результаты: в счет уплаты 60-тысячного долга по автоштрафам у неплательщика арестовали транспортное средство. Всего был наложен арест на четыре автомобиля, погашено штрафов на общую сумму около ста тысяч рублей.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11736   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно