• Искать:
18+

В Омске травмы в автобусах получили 40 пассажиров

03.08.2015

В июле текущего года в Омске произошло 39 дорожных происшествий, связанных с падением пассажиров в общественном транспорте.

В Омске травмы в автобусах получили 40 пассажиров

Смотреть все фото новости >>

Это более чем в два раза больше, по сравнению с июлем прошлого года, в котором было зарегистрировано 16 ДТП.

Анализ аварийности показывает, что большинство из этих случаев произошли именно в малогабаритных автобусах, водители которых, к слову, не отличаются законопослушностью на дороге.

В основном падения пассажиров в общественном транспорте происходят при похожих обстоятельствах - экстренное торможение, резкий маневр.

Так, 30 июля около 16:00 часов на ул. 2-я Производственная при падении в салоне маршрутного такси получила травмы 81-летняя пенсионерка.

29 июля около 15:15 часов при движении по проспекту Мира водитель автобуса допустил падение пассажиров при начале движения. В результате, за медицинской помощью обратились 3-летняя девочка и 58-летняя женщина.

28 июля в 19:45 часов в Советском округе в троллейбусе, двигающимся по маршруту № 4 при падении получила травмы 78-летняя женщина.

27 июня после падения в салоне автобуса № 49 в районе остановки общественного транспорта «Яковлева» 73-летнюю пассажирку госпитализировали в медицинское учреждение.

В Омске принято решение усилить контроль за общественным транспортом. Перевозчики несут прямую ответственность за жизнь и здоровье людей.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10992   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно