• Искать:
18+

На 5 суток арестован водитель авто за тонировку стекла

07.08.2015

Такое решение вынес городской суд Тосненского района Ленинградской области по результатам рассмотрения протокола об административном правонарушении.

На 5 суток арестован водитель авто за тонировку стекла

Смотреть все фото новости >>

Согласно действующего законодательства, при остановке транспортного средства с нанесенной с нарушением требований на стекла тонировкой на водителя налагается штраф в размере 500 рублей, а также вручается требование об устранении нарушения. В случае если при повторной остановки такого автомобиля выяснится, что нарушение не устранено, водитель вновь привлекается к административной ответственности за нарушение требований тонировки, а также за невыполнение законного требования сотрудника полиции, что влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

В начале июня 2015 года сотрудники ДПС г. Тосно остановили автомобиль с тонированными передними стеклами. Полицейские провели измерение светопропускания переднего стекла автомобиля и выявили несоответствие установленным требованиям. Водитель был привлечен к административному штрафу.

29 июля инспекторы ДПС повторно остановили этот же автомобиль. Передние стекла автомобиля по-прежнему были тонированы с нарушением требований. В этот раз в отношении нарушителя были составлен протокол об административном правонарушении как за тонированные стекла (часть 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ), так и за невыполнение законного требования сотрудника полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ).

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 13218   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: нарушение ПДД, тонировка
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно