• Искать:
18+

Тяжелые травмы получил юный мотоциклист и его пассажир

13.08.2015

В летние дни несовершеннолетние мотоциклисты часто попадают в аварии, калечатся, гибнут. Вчера в центре Чебоксар произошло серьезное ДТП, жертвой которого стала 14-летняя пассажирка мотоцикла. За рулем находился 16-летний паренек, без права управления.

Тяжелые травмы получил юный мотоциклист и его пассажир

Смотреть все фото новости >>

В результате неравного столкновения с легковым автомобилем водитель мото и его спутница получили травмы, у девушки - перелом основания черепа. Свидетели аварии задавали друг другу один резонный вопрос: о чем думают родители, разрешая своим детям садиться за руль вот такой вот «игрушки», максимальная скорость которой достигает до 100 километров в час?! Это большой риск. Риск и для водителя, и для его пассажира.

И случай, подобный этому, увы, не единичный. 6 августа в Чебоксарском районе мотоцикл столкнулся с автомобилем, который выехал на встречную. В том происшествии смертельные травмы получил ученик восьмого класса, водитель двухколесного транспорта.

Всего с начала года с участием мототранспорта произошло 66 ДТП, в которых погибли 7 человек и 83 получили травмы.

Напоминаем, что транспортное средство, объем двигателя которого превышает 50 кубических сантиметров, подлежит обязательному техосмотру, а его водитель обязан приобрести страховку и получить водительское удостоверение. Это также стоит учитывать и родителям юных мотоциклистов!

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует родителям подростков проводить домашние беседы на тему мотобезопасности. Не покупайте детям такие игрушки, которые их калечат и убивают.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 12294   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: жертвы ДТП, мотоциклы, ДТП, травмы
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно