• Искать:
18+

Остановки на МКАДЕ опасны

10.09.2015

Госавтоинспекция проанализировала основные причины дорожно-транспортных происшествий на Московской Кольцевой автомобильной дороге.

Остановки на МКАДЕ опасны

Смотреть все фото новости >>

На первом месте - личная недисциплинированность водителей, нарушение ими скоростного режима, нарушение правил остановки и стоянки.

В статистике распределения ДТП по видам, МКАД занимает лидирующую позицию по таким ДТП, как наезд на стоящее транспортное средство. Анализ аварийности показывает, что за семь месяцев текущего года произошло 51 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых погибли 5 человек и 81 получил ранения. В сравнении с аналогичным периодом 2014 года основные показатели, характеризующие состояние травматизма на Московской кольцевой автодороге при наездах на стоящие транспортные средства, снизились, при этом число происшествий уменьшилось на 35,4%, погибших на 68,8% и раненных на 22,9%.

Госавтоинспекция Москвы напоминает несколько простых правил, которые следует неукоснительно соблюдать:

- необходимо ехать в общем потоке, не маневрируя по полосам движения;

- избегать случаев остановки и стоянки на проезжей части, а при вынужденной остановке или ДТП необходимо обозначить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки и уйти с проезжей части за транспортные ограждения;

- останавливаться можно только в специально отведенных местах;

- строго соблюдать скоростной режим и ПДД РФ.

На МКАД имеется обочина, но стоять на ней не рекомендуется (особенно в темное время суток) ни при поломке, ни в других экстренных случаях: необходимо срочно эвакуировать транспортное средство на ближайшую специальную площадку-стоянку. Наши водители бывают настолько беспечными, что, жалея проколотый баллон, не отъезжают к обочине, а начинают его менять на второй, четвертой и даже пятой полосе движения - такое легкомыслие часто кончается трагедией.

На сегодняшний день МКАД - это трасса протяженностью в 109 км с пятью скоростными полосами в каждую сторону.

Как и всякое современное техническое, техногенное сооружение, построенное для обслуживания транспортных средств повышенной опасности, трасса требует и от её пользователей повышенного - пожалуй, даже предельного внимания.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 13704   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: аварийность, ДТП, Москва
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно