• Искать:
18+

Нарушения правил регистрации транспорта приведут к штрафу

10.09.2015

Госавтоинспекция напоминает о наказаниях, которым подвергаются владельцы транспортного средства с документами, в которых указан старый адрес места регистрации.

Нарушения правил регистрации транспорта приведут к штрафу

Смотреть все фото новости >>

Выявить данное нарушение инспектором ГИБДД при несении службы за дорожным движением практически невозможно, потому что паспорт гражданина РФ, где имеется отметка о регистрации по месту жительства. Паспорт не входит в обязательный перечень документов, которые водитель обязан иметь при себе и передавать по требованию сотруднику полиции для проверки.

Допуская указанное выше нарушение, водитель, можно сказать, уходит от принципа неотвратимости наказания, так как все административные материалы указывают его прежний адрес и квитанции на оплату административных штрафов будут также адресованы в место, которое указано в регистрационных документах на транспортное средство.

При выявлении в процессе дорожного надзора водителей, управляющих транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, будет квалифицировано по ч. 1 ст. 12.1 КоАП и наказываться наложением административного штрафа в размере от 500 рублей до 800 рублей, а за повторное совершение правонарушения штраф 5000 рублей или лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев. В тот же момент, когда водитель (собственник) транспортного средства обращается в МРЭО ГИБДД с нарушениями правил регистрации, он также будет привлечен к административной ответственности по ст. 19.22 КоАП РФ, которое влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1.500 рублей до 2.000 рублей; на должностных лиц - от 2000 рублей до 3.500 рублей; на юридических лиц от 5.000 рублей до 10.000 рублей.

Таким образом, собственник транспортного средства нарушает общественные отношения в сфере дорожного движения в силу каких-либо причин, имея на то умысел или же по неосторожности, нарушает установленные законом сроки регистрации транспорта, управляет незарегистрированным транспортным средством, и соответственно, без регистрационных номеров или же без изменения регистрационных данных (замена свидетельства о регистрации транспортного средства, в связи с изменением регистрации по месту жительства).

В связи с увеличением специальных технических средств по фото-, видеофиксации административных нарушений, проблема наличия транспортных средств с архивными регистрационными данными на улично-дорожной сети стоит наиболее остро.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11340   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно