• Искать:
18+

О пешеходных переходах, «ведущих в никуда»

15.09.2015

На территории Ростовской области продолжается проведение совместной акции Госавтоинспекции и «Комсомольской правды» под девизом «Зебра в никуда».

О пешеходных переходах, «ведущих в никуда»

Смотреть все фото новости >>

В рамках данной акции ростовчане и жители области присылают в ГИБДД и редакцию газеты фотографии пешеходных переходов, не отвечающих нормативным требованиям: отсутствуют дорожные знаки или разметка, не оборудован тротуар и другие.

В конце августа в рамках акции в редакцию «Комсомольской правды» поступили обращения ростовчанин, обеспокоенных опасной ситуацией, сложившейся недалеко от детской городской больницы. На проспекте Соколова, в районе дома 77, ранее были демонтированы дорожные знаки «Пешеходный переход», а соответствующая дорожная разметка осталась. Пешеходы, в том числе и несовершеннолетние, продолжали переходить проезжую часть по уже несуществующему пешеходному переходу, чем подвергали свою жизнь опасности. Госавтоинспекцией в адрес директора Департамента была направлена информация о необходимости демаркирования разметки. На сегодняшний день данный недостаток устранён: дорожная разметка демаркирована.

Госавтоинспекция Ростовской области обращается к участникам движения и просит сообщать о пешеходных переходах, «ведущих в никуда». Для этого необходимо прислать фото пешеходного перехода с указанием адреса его расположения по электронной почте pro.gai@mail.ru. По всем выявленным фактам нарушений сотрудники ГИБДД проведут проверку, итоги которой будут публиковаться в «Комсомольской правде» и на официальном сайте ведомств

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11556   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно