• Искать:
18+

В Магаданской области проверяют тахографы на большегрузах

23.09.2015

Всего с начала 2015 года выявлено 686 правонарушений за управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без тахографа, за нарушение водителем режима труда и отдыха. За данные нарушения привлечено к ответственности 329 водителей, 122 юридических лица и 235 должностных лиц.

В Магаданской области проверяют тахографы на большегрузах

Смотреть все фото новости >>

Тахограф - это контрольное устройство, устанавливается на транспортные средства перевозящих пассажиров и грузы, в целях учета режима труда и отдыха водителя.

Тахографами оснащаются следующие категории и виды транспортных средств:

Транспортные средства (автобусы), используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, максимальная масса которых не превышает 5 тонн (категория M2);

Транспортные средства (автобусы), используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, максимальная масса которых превышает 5 тонн (категория M3);

Транспортные средства (грузовики), предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу свыше 3,5 тонны, но не более 12 тонн (категория N2);

Транспортные средства (грузовики), предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу более 12 тонн (категория N3).

В сентября на территории Магаданской области сотрудниками Госавтоинспекции проводится работа по выявлению правонарушений за управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без тахографа.

Магаданская Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством либо выпуск на линию для перевозки грузов и (или) пассажиров без тахографа, а также с неработающим или с не соответствующим установленным требованиям тахографом предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 1.000 до 3.000 рублей; на должностных лиц - от 5.000 до 10.000 рублей.

За нарушение лицами, управляющими транспортными средствами для перевозки грузов и (или) пассажиров, установленного режима труда и отдыха предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 1.000 до 3.000 рублей.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11460   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: проверки на дорогах, тахографы
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно