• Искать:
18+

Дикие животные стали виновниками ДТП

24.09.2015

С начала августа 2015 года на территории Ленинградской области зарегистрировано 11 наездов транспортными средствами на диких животных (лосей), что на 4 ДТП больше чем в прошлом году.

Дикие животные стали виновниками ДТП

Смотреть все фото новости >>

Погибли 2 автомобилиста и еще 10 получили ранения различной степени тяжести.

Основной период увеличения числа ДТП с участием животных приходится на май - октябрь, что обусловлено, с одной стороны, усилением автомобильного потока в области в это время года, а, с другой стороны, биологическим ритмом животных. Более чем 90 % ДТП происходят с участием лосей, в остальных случаях - кабанов и косуль.

Последствия ДТП с участием диких копытных животных всегда серьезны, поскольку габариты животных весьма существенны: средний вес взрослого лося 350 - 400 кг, рост близок к 2 м; кабаны при росте около 1 метра могут достигать 150 - 200 кг. Столкновение движущегося автотранспорта с объектом таких размеров и массы всегда заканчивается гибелью животного или его ранением, повреждением автотранспорта, часто до состояния «восстановлению не подлежит», травмами, а иногда, гибелью водителей и пассажиров.

Госавтоинспекция рекомендует водителям транспортных средств во избежание несчастных случаев на дорогах строго соблюдать скоростной режим, быть особенно внимательными в сумеречное и ночное время суток, в местах, где установлены предупреждающие знаки «Дикие животные», на трассах, которые проходят через лесные массивы, а также учитывать состояние погоды и проезжей части.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11556   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно