Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Дождь нам только в радость. Тест-драйв SUV-шин Viatti Bosco H/T V-238

Продать моё авто>>

На КАМАЗе разбили грузовик, только сошедший с конвейера

Комментарии: 1

На российском производственном заводе КАМАЗ произошло неожиданное чрезвычайное происшествие.

На КАМАЗе разбили грузовик, только сошедший с конвейера

Согласно предоставленным данным, новый трехосный грузовик, только что вышедший с конвейера предприятия, врезался в бетонную опору и сильно пострадал. В основном повреждения коснулись только кабины грузовика.

Учитывая силу удара, в момент столкновения скорость грузового автомобиля была немаленькой.

На КАМАЗе разбили грузовик, только сошедший с конвейера 3

Неприятный инцидент случился во время выгона машины с конвейера. Важным моментом становится тот факт, что во время столкновения никто не пострадал. По словам производителей, восстанавливать данный автомобиль уже не будут, поэтому он отправится на разборку.

Подобные ситуации случаются крайне редко, так как вся производственная деятельность на заводе КАМАЗ, расположенном в Набережных Челнах, является автоматизированной, поэтому каждый момент продуман и просчитан. Но, несмотря на это, как показала практика, неожиданные происшествия все же имеют место быть.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3788   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Автомобили немецкого премиального бренда Porsche всегда выделяются своими большими фарами, спортивным дизайном и богатым оснащением. Но мало кто знает, что этот немецкий бренд когда-то выпускал бюджетные машины и автомобили для военных нужд.

Автомобили Porsche, какими вы их не видели

Смотреть все фото новости >>

Porsche Type 155 (1942 год). Когда-то немецкий автомобильный бренд занимался проектированием военной техники. Одним из самых известных проектов был полугусе­ничный транс­портёр вермахта Porsche Type 155. Всего было сделано 4 прототипа военного автомобиля, который представлял собой смесь внедорожника и бронетранспортера. Но в серию такой аппарат для боевых действий так и не пошел.

Автомобили Porsche, какими вы их не видели 2

Studebaker Z-87 (1952). Во времена процветания компании Studebaker, руководство решило заказать у Porsche разработку седана. Автомобиль получился довольно красивый, но в серию запущен не был. Просто у американского бренда не хватило денег на запуск модели в серию.

Автомобили Porsche, какими вы их не видели 3

Porsche Type 597 Jagdwagen (1954). Когда-то компания Porsche участвовала в тендере на лучший внедорожник Германии для военных нужд. К тому моменту у них получилось сконструировать очень интересный аппарат, который мог разгоняться до 100 км/ч и преодолевать 65% подъемы. Но в серию внедорожник так и не пошел. Ведь он был очень дорогой в производстве, поэтому в серию пошла более простая модель.

Автомобили Porsche, какими вы их не видели 4

Porsche 218 Diesel (1958). Когда-то автомобильная компания Porsche выпускала и трактор. Это был самый простой по технике трактор с дизельным двигателем. Он имел очень интересный аэродинамический кожух.

Автомобили Porsche, какими вы их не видели 5

Porsche 911 by Bertone (1966). Более 50 лет назад итальянское ателье по дизайну автомобилей создало Porsche 911 by Bertone. Это был проект, который демонстрировал то, как по мнению Bertone должен был выглядеть легендарный 911. Но если честно, модель выглядела не очень симпатично.

Автомобили Porsche, какими вы их не видели 6

Porsche Tapiro (1970). В свое время в компании Porsche пытались создать суперкар с дверями, открывавшимися наверх. За дизайн этой модели отвечал сам Джор­джетто Джу­джаро. Но машина получилась в итоге очень грубоватой и некомплектной. Поэтому это далеко не самая лучшая работа дизайнера.

Автомобили Porsche, какими вы их не видели 7

Porsche FLA (1973). В начале 70-х годов прошлого столетия началось не очень хорошее время для индустрии автомобилестроения. Разразился топливный кризис, а спрос на дорогие модели автомобилей сильно просел. Поэтому компания Porsche разработала концепт-кар FLA, который был оснащен двигателем мощностью 75 л.с. Кузов машины был собран из нержавеющей стали. А срок службы должен был составить примерно 25 лет.

Автомобили Porsche, какими вы их не видели 8

ВАЗ-2103 (1976). В середине 70-х годов компания Porsche представила рестайлинг для ВАЗ-2103. Автомобиль получился не очень красивым из-за квадратных форм. Поэтому он был отвергнут нашими конструкторами.

Автомобили Porsche, какими вы их не видели 9

Итог. Марка Porsche в свое время занималась проектированием бюджетных автомобилей, машин для военных нужд. Но многие из них так и не пошли в серию из-за того, что они были дороги в производстве или же имели не очень привлекательный дизайн.

Смотреть все фото новости >>

Несмотря на кризисное время, на территории России машины, принадлежащие к С-классу, имеют большой спрос у покупателей.

Сравнение Mazda 3 и KIA Ceed

Смотреть все фото новости >>

Оба производителя ведут серьезную борьбу за своих клиентов, посредством предложения большого количества моделей и быстрого выхода обновлений для них. Сориентироваться в таком разнообразии моделей - задача не из простых. Что же станет оптимальным выбором - KIA Ceed или MAZDA 3?

Сравнение Mazda 3 и KIA Ceed 2

Новые модели автомобилей. Оба вида автомобилей подверглись процессу рестайлинга сравнительно недавно.

Сравнение Mazda 3 и KIA Ceed 3

Mazda 3. Новую версию Mazda 3 от первой версии отделяют только два поколения и временной отрезок в 10 лет. Рестайлинг 3 поколения машины японский автопроизводитель провел в 2016 году. Машина выпускается с двумя видами кузовов - седан и хэтчбек с 5 дверями. В конструкции машины предусмотрено следующее сочетание силовых установок - мотор 1,6 литра мощностью 104 л.с., в комплекте с коробкой автомат в 4 ступени, объемом 1,6 литра мощностью 120 л.с., с коробкой автомат в 6 скоростей. Предложение дизельных двигателей на территории России по-прежнему не действует.

Сравнение Mazda 3 и KIA Ceed 4

MAZDA 3 последнего поколения представляет собой более «взрослый» автомобиль, и в духе философии Востока включила в себя самые лучшие элементы других моделей. Изменением во внешнем виде стала новая радиаторная решетка, более узкие передние фары, задний бампер и диски для колес, взятые от 6 модели автомобиля.

Внутри салона расположено рулевое колесо, напоминающее CX9, передняя панель, взятая из линейки Audi, панель приборов - от Alfa Romeo, а приборы управления системой мультимедиа напоминают аналогичное устройство от BMW. Большим преимуществом перед конкурирующими компаниями становится эксклюзивная опция в виде обновленного проекционного дисплея, расположенного над приборной панелью.

KIA Ceed. Эта модель несколько моложе и относится всего лишь ко второму поколению линейки, начиная с 2007 года. Особенностью новинки становится яркий дизайн, автором которого является создатель модели Audi TT, и просторный салон. Представленных вариантов кузова здесь несколько больше - универсал, а также два вида хэтчбеков - пятидверный, а также трехдверный со спортивной версией GT. В линейке моторов представлены бензиновые объемом 1,4 литра (мощность 100 л.с.), 1,6 литра (мощность 130 л.с.) и 1,6 GDI с аналогичной мощностью. Все представленные типы моторов работают исключительно в паре с 6-скоростной механической или автоматической коробкой передач.

Процесс рестайлинга также коснулся таких деталей, как передний и задний бампер, совместно с задними фонарями. Оформление салона практически не изменилось. Дополнениями стали только некоторые моменты: навигация, в которой учитываются пробки, функция парковки в автоматическом режиме, электронный помощник при передвижении задним ходом, функция подогрева лобового стекла и форсунок омывателя.

Конкуренты. На российском автомобильном рынке главными конкурирующими компаниями стали:

  • Volkswagen Golf;
  • Opel Astra;
  • Ford Focus;
  • Chevrolet Lacetti;
  • Toyota Corolla.

Каждая модель имеет собственные достоинства и недостатки. В техническом же плане, обе машины находятся примерно на одинаковых позициях.

Итог. Процесс выбора в данном случае будет происходить на базе субъективных оценок клиентов. В расчет принимаются параметры экономичности, безопасности, а также примерно равные технические характеристики. Выбор будет осуществляться между ярким дизайном и японским качеством, и просторным автомобилем с недорогим обслуживанием. Окончательный выбор остается за водителем.

Смотреть все фото новости >>

Один из 25 экземпляров Rolls-Royce Phantom Tranquillity поступит в продажу в России. Роскошный автомобиль имеет в своем интерьере ключевой элемент, выполненный из настоящего метеорита.

В Россию привезли на продажу Rolls-Royce с метеоритом

Смотреть все фото новости >>

Художники Rolls-Royce посвящают автомобиль визионерам и новаторам, ведь основная тема дизайна - космическая.

В Россию привезли на продажу Rolls-Royce с метеоритом 2

Узорчатая стеклянная панель «Галерея» в салоне автомобиля исполнена из нержавеющей стали с частыми вкраплениями золота и алюминия. Композиция вдохновлена изображением кодирующей апертуры культовой ракеты Skylark.

Регулятор громкости аудио-системы изготовлен из метеорита, найденного в Швеции в начале XX века. Гравировка на нем означает координаты места, где он приземлился.

Цветовые решения обращаются к луне: ее темной и светлой стороне. Салон компонует белую и серую кожу, панель исполнена белым глянцевым деревом, а светлая крышка бардачка и подлокотники на ощупь матовые.

Тему космоса дополняют крышки динамиков, покрытые золотом, на которых схематично описаны различные слова, звуки и изображения, представляющие земные реалии. Это отсылка к золотым пластинкам Вояджера, отправленным в открытый космос в 1977 году, как приветствие от человеческой цивилизации.

Технические характеристики автомобиля остались неизменными, а стоимость одного экземпляра оценивается в 60 миллионов рублей.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: