Lexus оштрафовали на 12,5 миллионов долларов

Комментарии: 1

Китайское представительство бренда Lexus подверглось штрафным санкциям на сумму 12,5 миллионов долларов со стороны ведомства, отвечающего за антимонопольную политику в стране.

Lexus оштрафовали на 12,5 миллионов долларов

Компания Lexus оштрафована, как говорится в официальном заявлении властей КНР, за нарушение антимонопольного законодательства Китайской народной республики. Китайские чиновники, в результате комплексных проверок выяснили, что представительство Lexus установило для своих дилеров, в одной из провинций Китая, минимальные цены для своих новых и подержанных автомобилей. Кроме этого, свои дополнительные автомобильные аксессуары автопроизводитель реализовывал по заранее установленным фиксированным ценам.

Как считают китайские чиновники, такие решения представительства Lexus в КНР, серьезно ущемили права потребителей, а также негативно повлияли на работу официальных дилерских центров автопроизводителя.

Lexus оштрафовали на 12,5 миллионов долларов 3

 

Официальные представители японского автоконцерна Toyota с пониманием отнеслись к действиям антимонопольного ведомства КНР. Японская компания не будет оспаривать решение китайских властей. Штрафные санкции будут выполнены, и необходимую сумму автопроизводитель обязуется внести. В 2019 году продажи автомобилей Lexus в Китае выросли. Так, с января по ноябрь текущего года было продано 180,2 тысячи единиц техники, что на 21% больше чем за аналогичный период прошлого года. Несмотря на административный штраф, дела у компании на китайском рынке идут неплохо.

Lexus оштрафовали на 12,5 миллионов долларов 4

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2328   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    А что плохого в том, что они снижают ценник на рынке!? Это же их дело!

Добавить комментарий: