Крупным автопроизводителям грозят штрафы на 14,5 млрд евро за вредные выбросы в Европе

Комментарии: 1

Штрафные санкции в общем размере до 14,5 миллиардов евро грозят тринадцати ведущим автомобильным компаниям. Это произойдет, если к 2021 году они не уложатся по показателям выбросов углекислоты в атмосферу.

Крупным автопроизводителям грозят штрафы на 14,5 млрд евро за вредные выбросы в Европе

Дело в том, что с 2021 года в странах Евросоюза вступают новые правила и стандарты, регулирующие нормативы по выбросам углекислоты в атмосферу транспортными средствами. Как считают эксперты в этой области, маловероятно, что ведущие мировые автоконцерны успеют к этому сроку подстроиться под новые европейские нормативы.

Уже подсчитана примерная суммарная стоимость грозящих штрафных санкций - 14,5 миллиардов евро. Как считают специалисты, размеры штрафов могут оказать не только существенный отрицательный экономический эффект на работу автопредприятий, но и в значительной степени подорвать репутацию крупных автопроизводителей.

Крупным автопроизводителям грозят штрафы на 14,5 млрд евро за вредные выбросы в Европе 3

 

В настоящее время ближе всех стоит к порогу преодоления отметки по выбросам японская Toyota. Показатель ее автомобилей сейчас находится на отметке 100,1 г/км выбросов в атмосферу. Контрольная цифра к 2021 году составит 94,0 г/км. Большинство специалистов уверены, что этот автопроизводитель справится с поставленной задачей и сумеет выполнить новые требования на европейском автомобильном рынке. В крайнем случае, компания получит относительно небольшой штраф до 18 миллионов евро.

Крупным автопроизводителям грозят штрафы на 14,5 млрд евро за вредные выбросы в Европе 4

Хуже всего обстоят дела у Volkswagen. Вероятно, что немецкий автопроизводитель «попадет» на сумму в 4,5 миллиардов евро.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1972   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: