• Искать:
18+

Инспекторы спасают автомобилистов в условиях крепких морозов

23.01.2015

На большой территории Сибири и Урала в эти дни установились Крещенские морозы. Во многих регионах столбики термометров показывают температуру минус 30 градусов. В таких условиях на помощь водителям приходят мобильные пункты ГИБДД.

Инспекторы спасают автомобилистов в условиях крепких морозов

Смотреть все фото новости >>

Не все водители оказали готовы к таким низким температурам.

Так, за прошедшие сутки госавтоинспекторы на дорогах Югры помогли шести водителям, оказавшимся в трудной ситуации из-за сильных морозов.

При обследовании маршрута на 914 километре автодороги Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск инспекторы ДПС Геннадий Левин и Александр Мерзляков обнаружили автомобиль КАМАЗ, который стоял на обочине, при этом частично занимая проезжую часть. Водитель пояснил, что перемерзла топливная система и сел аккумулятор, поэтому продолжить путь или хотя бы освободить проезжую часть он не может. Для предотвращения ДТП госавтоинспекторы обозначили стоящий на проезжей части автомобиль конусами и помогли водителю с отбуксировкой транспортного средства.

Около полуночи наряд на 858 километре автодороги Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск заметил стоящий автомобиль марки "ГАЗЕЛЬ". Автоинспекторы выяснили, что из-за морозов в автомобиле «закипел» двигатель и вытекло масло. Госавтоинспекторы отбуксировали автомобиль на стоянку, где водитель смог отогреться в кафе и дождаться помощи.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 9636   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно