• Искать:
18+

Перевозить пассажиров в неисправном такси запрещено

27.01.2015

За оказание наелению услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жителю Камчатки грозит уголовное наказание, предусмотренное ст. 238 УК РФ. Он может лишиться свободы на срок до двух лет.

Перевозить пассажиров в неисправном такси запрещено

Смотреть все фото новости >>

На прошлой неделе сотрудники городского отдела ГИБДД остановили для проверки легковое такси «Тойота Карина». Протектор шин на передней оси автомобиля был стёрт, его высота оказалась менее 1,6 мм. Это неисправность, с которой дальше эксплуатировать автомобиль, и тем более перевозить на нём пассажиров за деньги, недопустимо. Автоинспекторы предупредили об этом 41-летнего водителя такси и назначили ему за нарушение административный штраф.

Водитель к предупреждению не прислушался и отправился не менять шины, а продолжил заниматься коммерческими перевозками. Меньше чем через час его вновь остановили автоинспекторы, в салоне Тойоты находился пассажир, который воспользовался услугами такси.

В ходе дальнейшей проверки автомобиль осмотрели на диагностической линии. Кроме недостаточной высоты рисунка протектора у машины обнаружили и другие серьёзные неисправности. Водитель легкового такси перевозил пассажиров на авто с неисправным рулевым управлением и стояночной тормозной системой, а также с другими нарушениями.

В 2014 году на Камчатке было возбуждено 19 таких уголовных дел, по 18 из них суд уже вынес приговоры. По решению суда 17 водителей оштрафованы, а один водитель приговорён к 1 году лишения свободы.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 9930   |   Источник: Госавтоинспекция МВД России
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно