@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Сергей Собянин: нарушителей карантина будем вычислять по автомобилям

Комментарии: 1

Московские власти планируют организовать полный контроль за российскими гражданами, которые вернулись из стран, охваченных вирусной инфекцией. За их передвижением по городу будут следить по автомобилям.

Сергей Собянин: нарушителей карантина будем вычислять по автомобилям

В недавнем интервью одному из телеканалов Сергей Собянин заявил, что власти находят номера мобильных телефонов и фотографии жителей Москвы, который недавно вернулись из зарубежных поездок. С помощью системы распознавания лиц и дорожных камер планируется отслеживать передвижения этих людей. Мэр поделился случаями, когда в телефонном разговоре человек утверждал, что находится на домашнем карантине, а МВД по камерам выясняло, что он ежедневно ездит на работу.

Мэр Москвы назвал столичную систему слежения одной из лучших в мире. От пограничников власти узнают данные граждан, которые прилетели из-за рубежа и передают их в Министерство внутренних дел.

Сергей Собянин: нарушителей карантина будем вычислять по автомобилям 3

 

Наказание за нарушение режима самоизоляции Собянин призвал привязать к доходам граждан и отдать их на усмотрение региональных властей.

Сергей Собянин: нарушителей карантина будем вычислять по автомобилям 4

На данный момент в России подтвердили инфекцию у 658 человек, 410 из которых находится в Москве. За последние сутки появились данные о двух погибших пожилых пациентах с COVID-19.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 2632   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: