@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Дизайнера оштрафовали на 300 000 евро за фото с суперкаром Ferrari

Комментарии: 1

Фирма Ferrari смогла выиграть иск против известного дизайнера Филиппа Плейна. Сейчас ему придется выплачивать сумму в 300 тысяч евро. Причиной стали съемки Плейн со своей машиной.

Дизайнера оштрафовали на 300 000 евро за фото с суперкаром Ferrari

Руководство Ferrari считает, что Филиппом незаконным образом использовалось имя, а также репутация автобренда, чтобы продвигать вещи из своих имеющихся коллекций.

Между тем итальянская фирма, производящая суперкары, против того, что на проводимых фотосессиях принимают участие модели в полуобнажённом виде, которые негативным образом влияют на реноме автобренда.

Дизайнера оштрафовали на 300 000 евро за фото с суперкаром Ferrari 3

 

Миланским судом было постановлено, что дизайнер помимо установленного штрафа в 300 тыс. евро, обязан также покрыть имеющиеся затраты фирмы на услуги адвокатов на суму в 25 тысяч евро. Ещё он должен будет удалить все опубликованные посты, имеющиеся на страницах социальных сетей Плейна, где могут фигурировать модификации Ferrari. В ином случае дизайнер будет вынужден заплатить по 10 000 евро за каждое фото.

Дизайнера оштрафовали на 300 000 евро за фото с суперкаром Ferrari 4

В свою очередь Филипп в социальной Сети Instagram сделал публикацию со своей машиной версии 812 Superfast от марки Ferrari. При этом он заявил, что подаст соответствующую апелляцию. Датой следующих слушаний является весна будущего года.

По словам модельера, он примет, то, что произошло, если автобренд захочет последовать его примеру, сделав пожертвование денег на какую-либо благотворительность.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 2240   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Ferarri вполне достойно отстаивает имя своего бренда

: