Репортаж о работе сотрудников ГИБДД Москвы

13.09.2015

Корреспондент «Газеты.Ru» провела несколько часов на дежурстве в патрульной машине и узнала много нового про работу инспекторов. Сотрудники ДПС в Москве работают по 12 часов в день за зарплату 50 тыс. руб.

Репортаж о работе сотрудников ГИБДД Москвы

Смотреть все фото новости >>

Дневное дежурство рядового экипажа ДПС в Москве начинается в восемь утра и заканчивается в восемь часов вечера. За это время инспекторы должны патрулировать отведенную им территорию, проверять подозрительные автомобили, выявлять нарушителей и оперативно реагировать на поступающие задания из дежурной части. В список обязанностей также входят выезды на оформление ДТП. В процессе работы полицейским приходится много общаться с местными жителями, которые охотно жалуются и на наркоманов в аптеках, и на шумных соседей.

"Работа делится на всех сотрудников одинаково, - продолжает инспектор. - Так, если авария случилась на моем посту, то сотрудники дежурной части отправляют меня ее оформить. Но если аварий много, то на помощь ко мне приедут инспекторы с соседнего поста. Конечно, время от времени проводятся спецоперации, организацией которых занимается уже ГУ МВД. За участие в них положены премии, если мы дополнительно выходим на работу. При этом меры поощрения могут быть разные, например отгулы. Также оценивается эффективность работы каждого подразделения - сколько проверено, досмотрено, обнаружено, выявлено, зафиксировано".

Раньше были положены различные социальные льготы, например, компенсировали стоимость билетов при поездке в отпуск. Сейчас же остался только льготный проезд в городском транспорте. Зато зарплату подняли, и это позволило компенсировать потери.

Полную версию репортажа Алины Распоповой можно прочитать в «Газета.Ru».

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 7902
Источник: Госавтоинспекция МВД России
Читайте по темам: ДПС, Госавтоинспекция
Выбор читателей:
Марка:
Модель:
Цена, руб.: (± 100 000)
Это интересно