Перед началом сезона: «дельные» советы при выборе скутера

Комментарии: 1

Мотоциклетная техника давно стала набирать популярность, как у жителей городов, так и сельской местности.

Среди причин выделяются доступность и низкие эксплуатационные затраты. К тому же, водительскую категорию на легкий скутер имеют большинство водителей, которые получали категорию на легковой или грузовой автомобиль.

Полезные советы при выборе модели по двигателю. Двигатель является одним из первых критериев, на который обращают внимание при выборе. Электрическую модель многие не принимают пока во внимание с учетом ограниченности радиуса действия и сравнительно высокой цены.

Поэтому выбор обычно производится между моделями с 2-х и 4-тактными моторами. При этом, последний тип только недавно получил большое распространение. Среди сильных аргументов мотора с числом тактов 4 выделяются:

 

  • тишина работы мотора;
  • умеренный расход топлива;
  • лучшие динамические характеристики.

Все эти преимущества прямо связаны с показателями экологичности, а также повышают удовольствие от владения таким двухколесным транспортом.

Стоит учитывать, что и расходы на содержание будут несколько выше, чем по сравнению с двигателем, где число тактов 2. Правда, в случае владения скутером, это повышение не будет очень уж заметным.

Для 2-тактных моторов дополнительно приходится смешивать моторное масло с топливом. Но если привыкнуть к такой операции, то значительных удобств она не создаст.

Выбор скутера по другим параметрам. Пожалуй, после выбора машины по двигателю, для скутера также важно обращать внимание на бренд модели. От этого в последующим зависит успешность эксплуатации двухколесного транспорта с учетом таких факторов:

  1. Распространение бренда в регионе. От этого зависит наличие сервисных центров, возможность получения гарантийного обслуживания, возможность быстрого получения запасных частей и расходных материалов.
  2. Выбор между японским и китайским брендом. Конечно, японские модели брендов Yamaha, HONDA, Suzuki практически гарантируют высокую надежность и беспроблемную эксплуатацию скутера. Но сегодня и китайские модели (бренды Irbis, SYM) имеют высокое качество. Не стоит забывать, что модели на родине, в Китае, продаются миллионными тиражами.
  3. Принять во внимание параметры с учетом будущей эксплуатации. К примеру, некоторые модели преимущественно рассчитаны на городские улицы. Здесь будет маленький клиренс и колеса, что не предполагает комфортную езду по неровностям сельских улиц.

Не в последнюю очередь стоит обращать внимание и на свет. Если планируются поездки в вечернее время, включая и пригородные дороги, то яркий свет - не характерная черта для каждой модели. Здесь помогут советы продавца или отзывы других владельцев такой же модели.

В качестве заключения. При выборе скутера учитывают, что под эту категорию подходят не только модели для водительской категории «AM». Немало двухколесных машин, где рабочий объем двигателя находится на уровне 250 куб. см. Такие модели подойдут для тех, кто часто ездит из пригорода на работу или из города на дачу, а также для любителей активного отдыха. Водительская категория здесь понадобится другая.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    1
  • 😲
    0
  • 😡
    1
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 8628   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: