Как развивался мотопроизводитель Arlen Ness

Комментарии: 2

Рынок мотоциклов продолжает развиваться. Мировые компании представляют новые проекты. От них стараются не отставать и тюнинг-ателье. Особое внимание уделяется проектам, выполненным в ретро-стиле. Но были ли в прошлом веке достойные модели среди мотоциклов?

Наиболее известная компания, которая в прошлом веке занималась производством необычных мотоциклов, - Arlen Ness. Название компании выбрано в честь имени основателя. Арлен Несс родился в 1939 году в Миннесоте. Только через 30 лет он начал увлекаться сферой мотоциклов, но не простых моделей, а кастомайзингом. За последующие 4 десятилетия он сумел обрести славу главного мото-кастомайзера на территории США и всего мира. Под маркой Arlen Ness выпускались мотоциклы ручной работы. Они ярко выделялись на фоне собратьев, а объяснить это можно нестандартным подходом мастера к собственному делу.

Основную часть мотоциклов собственной разработки Арлен Несс не продал, а сохранил для себя. Интересно, что сейчас на базе его кастом-мастерской работает музей. В нем выставлены наиболее известные модели. На данный момент во главе бизнеса стоит сын Арлена - Кори Несс. Семья не только изготавливает кастомные мотоциклы, но и реализует мотоэкипировку. В портфеле компании также есть различные запчасти и готовые мотоциклы Indian и Victory.

 

В 1999 году компания Arlen Ness представила необычный байк Arrow Bike. Этот мотоцикл был разработан в стилистике ар-деко. Известно, что при создании данного проекта Арлен получал вдохновение от автомобилей 1930-х годов. В 1995 году представили ретро-байк Ness-Stalgia. Для того чтобы создать данный мотоцикл, обратились к визуальной базе в виде автомобиля Chevrolet Bel Air, который был выпущен в 1957 году.

Более свежий проект был представлен в 2005 году, им стал Jet Bike. Долгое время Несс желал разработать реактивный мотоцикл. В результате проведенных работ получился Jet Bike. Данный мотоцикл приводится в движение вертолетной турбиной. Известно, что последнюю создатель приобрел на распродаже и провел процедуру восстановления.

В 1999 году Арлен построил мотоцикл Half&Half, который посвятил воспоминаниям о самых первых кастомах. Ness cafe - модель, построенная в 1990 году. В названии мотоцикла есть игра слов, но это явление нельзя расценивать в качестве рекламного хода. В качестве основы для байка взяли Harley Davidson XR 1000.

Первый кастомный проект Арлена Несса - Untouchable. Данный мотоцикл был построен в 1977 году. В основе модели лежит мотоцикл Harley Davidson Knucklehead 1963 года. Этот байк Арлен Несс приобрел всего за 300 долларов, а затем принял его в качестве объекта для вдохновения. В 1990 году был представлен Ferrari Bike. Не трудно догадаться по названию, какая модель лежала в основе данного проекта. В 1980-х годах Несс отправился на предприятие Ferrari. Всего за 3 года ему удалось создать новый мотоцикл, который вполне могла выпускать компания Ferrari, если бы работала в данном направлении.

Итог. Arlen Ness - компания, под именем которой на рынок выходили кастомные мотоциклы. Они строились на основе известных моделей, но отличались смелым внешним видом.

оцените материал
  • 👍
    3
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 9164   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Мне таких встретить увы не удалось.

  • golosiyiv
    golosiyiv #
    Ответить

    ЛАЗ уничтожен российскими "бизнесменами" Чуркиными. Но автобусы выпускают малыми партиями на других предприятиях. ЗАЗ, КрАЗ, ЛуАЗ существуют. Новые автопроизводства - "Электрон" - автобусы, трамваи (Львов), "Эталон" - автобусы (Борисполь), "Богдан"-автобусы, троллейбусы (Черкассы). Вездеход "Шерп" делают в Киеве.

: