Блогер рассказал об интересном музейном мотоцикле ИЖ-Планета

Комментарии: 1

Блогер канала «Город моторов» обнаружил интересный образец ИЖ-Планета в музее под Ростовом. Мотоцикл собран из разнообразных компонентов, поэтому оказалось сложно понять, какая же именно это версия модели.

По словам блогера, 1-цилиндровый мотор указывает на принадлежность к серии «Планета», а наличие покрашенных в цвет корпуса обода и глушителя свидетельствуют, что в музее находится ее первая модификация, хотя сами глушители как таковые взяты из ИЖ-Планеты 2. Обозреватель уверен, что двигатель авторы проекта позаимствовали у третьей модификации байка. То есть, получился неординарный экспонат: ИЖ-Планета 2 с мотором от совсем иной вариации транспортного средства и стайлингом от Планеты 1.

Коляска смотрится очень хорошо, чего нельзя сказать про неэстетичный толстый уплотнитель откидной крышки. Есть и прозрачный обтекатель с неправильными формами с креплением, но сама коляска, в целом, вполне достойная. Блогер задался вопросом, зачем музей восстановил мотоцикл, так как на рынке сейчас можно найти вполне качественный оригинал не дороже 40 000 рублей.

 

ИЖ-Планета 1 появилась в начале 60-х и, по сути, являла собой преобразованный ИЖ-56, но была более надежной. Внешне новинка отличалась одним цельным сиденьем и другим бензобаком. В 1965 году завод презентовал второй вариант байка, который отличался от предшественника мотором повышенной мощности 15,5 л.с. и наличием литыми алюминиевыми колесными ступицами. В 1971 году вышел ИЖ-Планета 3 с иными крыльями, агрегатом и баком для бензина. Всего сошло с конвейера семь поколений мотоцикла, а последняя увидела свет в 2008 году.

оцените материал
  • 👍
    2
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    1
как найти car.ru
Просмотров: 5772   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: