50-летний Урал М-66 продают по цене металлолома

Комментарии: 2

Урал М-66 - один из самых известных мотоциклов времен Советского Союза. В продаже можно найти много экземпляров, но всегда ли стоит браться за восстановление такого транспорта?

На снимках представлен мотоцикл модели Урал М-66, который был выпущен в 1974 году. Данная модель сходила с конвейера в период с 1971 по 1975 год. Производством занимался Ирбитский мотоциклетный завод.

История. М-66 являлся последней 6-вольтовой моделью в линейке мотоциклов. М-67 оснащался уже 12-вольтовым электрооборудованием. Внешний вид у рассматриваемого экземпляра не самый лучший. Объяснить такое состояние можно тем, что мотоцикл долгое время простоял под открытым небом, из-за чего покрылся коррозией. На данный момент судьба мотоцикла все еще решается — восстанавливать или отправлять на металлолом. Мало кто захочет возиться с большим количеством ржавчины. Тем более, время советского транспорта давно кануло в прошлое.

 

Владелец не скрывает того, что на восстановление понадобится крупная сумма средств, которые ему просто жалко тратить на мотоцикл. Но не исключено, что он все же решиться проводить работы по реконструкции техники, а после продаст мотоцикл на аукционе, за более крупную сумму.

Состояние и оснащение. Сам мотоцикл имеет заводскую окраску. Есть несколько мест локального окраса. На днище можно увидеть пару приклепанных латок. Оптика частично пойдет под замену. Стекло на коляске разбито, а задние поворотники уже не родные. Остается догадываться, каков реальный пробег данного экземпляра. Урал М-66 оборудовался бензиновым двигателем, объемом 649 кубов. Его мощность составляет 32 л.с. В паре работает 4-ступенчатая коробка передач.

Заключение. Стоимость этого Урала сопоставима с ценой металлолома. Бывший владелец рассказал, что двигатель мотоцикла до простоя запускался, а сам транспорт был на ходу. Приобрести мотоцикл для последующей переделки и продажи было решено за смешную цену, которая устроили и продавца, и покупателя. Цена мототехники на момент покупки составила 5 тысяч рублей. Учитывая, что это довольно редкая модель, так как ее выпуск осуществлялся только четыре года и большая часть мотоциклов давно утилизированы, коллекционеры в будущем могут заинтересоваться таким транспортом.

оцените материал
  • 👍
    8
  • 😄
    0
  • 😲
    1
  • 😡
    1
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 56144   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
: