Фермер 200 — мотовездезод завода имени Дегтярёва

Комментарии: 1

Со времен Советского Союза осталось большое количество техники. Самая известная выпускалась и продолжает выпускаться на АвтоВАЗе. Среди других не менее известных компаний можно выделить ЗИЛ, УАЗ и прочие. Очень редко, но еще можно встретить на дорогах старые советские Москвичи. Чаще всего на них передвигаются жители небольших поселений - где люди умеют следить за техникой и обслуживают ее с повышенным вниманием.

Но в Советском Союзе занимались выпуском не только легковых автомобилей и специальной техники. Не менее важной нишей на рынке являлся сегмент мотоциклов. Это были самые распространенные в СССР транспортные средства, которые отличались небольшой стоимостью и простотой в обслуживании. Самым известным предприятием, на котором занимались выпуском мотоциклов, стал завод имени Дегтярева.

Речь пойдет о необычной модели, которая выпускалась с конвейера в период с 1993 года - уже после распада Советского Союза. Этот мотоцикл носит название “Фермер”, а полное наименование - “ЗиД Фермер 200”.

 

Данная модель представляла собой трехколесный мотоцикл, у которого было лишь одно назначение - эксплуатация в условиях бездорожья. Безусловно, использовать мотоцикл можно было и на общих дорогах. В оснащении предлагался 1-цилиндровый 2-тактный двигатель, объемом 200 кубов. Его отдача составляла 13 л.с. Охлаждение у мотора было воздушным.

В паре работала 4-ступенчатая механическая коробка передач. Дополнительно предусматривалась передача для заднего хода. Масса мотоцикла достигала 210 кг. Несмотря на это, транспорт мог развивать скорость 50 км/час. Как сообщал производитель, к этому мотоциклу можно присоединять прицеп массой 270 кг. При такой нагрузке он разгонялся до 30 км/час. Расход горючего был экономичным по тем меркам - 4.5 литра на 100 км.

В топливном баке предусматривается объем для 15 литров топлива. Этого хватит на преодоления расстояния до 300 км. Последний экземпляр модели был выпущен с завода в 2002 году, её можно встретить даже сейчас в мелких фермерских хозяйствах или в частном владении.

Многие владельцы отмечали недостатки этого транспорта. Основной заключался в слишком шумном режиме работы. В конструкции было слабое сцепление, а диски изнашивались раньше времени. В оснащении не предусматривался датчик топлива. Уплотнители задних амортизаторов часто нуждались в замене. По глубокому снегу такой транспорт передвигался отлично, но по мокрому шел с трудом - начинал буксовать.

Еще один недостаток состоял в том, что найти оригинальные комплектующие для проведения ремонта было довольно трудно. В результате владельцы устраивали настоящую охоту на редкие широкие покрышки. Производитель наладил ограниченный выпуск данной модели. Именно поэтому экземпляры, которые сохранились до современности, продаются за большую сумму, даже если находятся не в лучшем состоянии.

Итог. ЗиД Фермер 200 – 3-колесный мотоцикл, который выпускался с завода имени Дегтярева с 1993 года. Производство шло в ограниченном тираже, поэтому сохранившиеся экземпляры оцениваются высоко.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 39144   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: