Байк WMC250EV попытаются разогнать до 400 км/час

Комментарии: 1

Мода на электрификацию заполонила весь спектр транспортных средств — не только автомобили, но и мотоциклы. Последние приковывают к себе не так много внимания, но даже среди них есть достойные модели, которые отличаются отменными техническими параметрами. Самый малоизвестный электрический байк на сегодня – WMC250EV. Его созданием занималась компания White Motorcycle Concepts из Британии. Известно, что она уже завершила первые испытания для своей разработки.

Байк WMC250EV работает на электрической тяге. Среди всех моделей в данном сегменте эта выделяется необычным дизайном под названием V-Air. Это не просто оформление в спортивном стиле, но и обеспечение качественной аэродинамики в движении.

Самая выделяющаяся деталь — огромное сквозное отверстие, через которое во время движения байка проходят встречные потоки воздуха. Как сообщают разработчики, такое решение может снижать коэффициент аэродинамического сопротивления на 70%, если сравнивать показатели с обычными мотоциклами, оснащенными ДВС.

 

Самые первые испытания байка проводились на полигоне, расположенном в Брантингторпе. В ходе многочисленных заездов специалисты изучали работоспособность всех электронных систем. Испытания на скорость должны состояться в ближайшее время, после чего представители компании огласят результаты.

Как сообщают в White Motorcycle Concepts, тестовый образец электрического байка оснащается двигателем, мощностью 135 л.с. Но финальный вариант будет оборудован другим силовым агрегатом. Отдача последнего должна составлять более 340 л.с. Известно, что в конструкции 2 электромотора будут размещать в задней части и еще 2 — в передней. Такая компоновка позволит реализовать систему полного привода. Максимальная скорость составляет 250 миль/час — 402 км/час.

Компания не желает останавливаться на достигнутом. В ближайшее время байк будет проходить целый цикл испытаний. В начале 2022 года можно будет ставить новый эксперимент на преодоление действующего рекорда скорости среди мотоциклов в Британии. Летом следующего года WMC250EV примет участие в скоростном заезде на озере Салар де Уюни, которое находится в Боливии.

В планах британского производителя есть и создание дорожной версии байка. К сожалению, представители компании все еще не раскрывают всех подробностей собственной разработки, но это должно произойти в ближайшее время.

Шасси байка изготовлено из фрезерованного алюминия. Оно дополняется углепластиковыми обтекателями и регулируемыми амортизаторами. Вес мотоцикла 300 кг. Если конструкцию удастся довести до идеала, то мотоцикл вполне может установить новый рекорд. Напомним, что актуальный принадлежит итальянцу Максу Бьяджи, который сумел разогнаться на Voxan Wattman с мотором болида Формулы-Е до 408 км/час. Данный результат был зафиксирован в 2020 году.

Итог. Компания White Motorcycle Concepts продолжает работать над развитием электрического байка WMC250EV. В планах разработчиков — установить новый рекорд скорости.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3212   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Сума сойти какие скорости на двухколёсном транспорте

: