Как выглядит самодельный мотоцикл с V10 от Dodge Viper

Комментарии: 0

Сегмент мототехники представлен большим количеством разработок. Некоторые проекты так и остаются неизвестными, но есть и такие, которые покоряют общественность своими выдающимися параметрами. В Сети показали необычный проект, который прозвали “монстром на двух колесах”. Этот мотоцикл имеет одну уникальную особенность - силовой агрегат V10 от Dodge Viper. Интересно, что этот транспорт официально допущен до эксплуатации на дорогах общего пользования.

Создателем данного мотоцикла является Аллен Мильярд, который уже разрабатывал проекты и демонстрировал их публике. Особенность его работ состоит в том, что для создания использовались ручные инструменты и верная ножовка. Самая знаковая машина в линейке этого ученого-мотоциклиста - байк с мотором Dodge Viper V10. Официально данное транспортное средство было построено в 2009 году.

Чтобы в полном формате продемонстрировать собственное изобретение, создатель опубликовал ролик на YouTube-канале. В видео Аллен проводит плановое техобслуживание мотоцикла, чтобы подготовить его к ежегодному техническому осмотру. Известно, что байк простоял целый год - в это время получал минимальное обслуживание. После этого создатель залил в бак неэтилированный бензин и отправился на тестовый пробег.

 

Многих может удивить, что созданный собственноручно мотоцикл без проблем проходит ТО и получает допуск к эксплуатации на дорогах общего пользования. Как правило, такие байки изготавливают для участия в различных шоу, но Аллену они нужны исключительно для эксплуатации - об этом говорит пробег, который составляет 15 000 км. Из одного видео становится понятно, насколько мощным является мотор в оснащении. Во время движения транспорта его обороты превышают 1500 в минуту. Размеры мотоцикла способны напугать любого байкера, который только сел за руль.

За движение отвечает силовой агрегат объемом 8 литров, производительность которого составляет 500 л.с. Его позаимствовали у Dodge Viper GTS 1995 года. Вес двигателя составляет 340 кг, а мотоцикла - 630 кг. Так как силовая установка достаточно крупная, для ее монтажа потребовалось вносить изменения в конструкцию рамы. В ней используют 2 подрамника, которые прикручиваются к передней и задней части мотора. Аллен сообщает, что максимальную скорость транспорта можно увеличить с 260 до 435 км/час. Для этого достаточно установить на заднее колесо несколько звездочек.

Еще одна особенность мотоцикла заключается в том, что он не имеет коробку передач - для нее просто не хватило места в конструкции. Создатель заложил особую программу в блок управления, который позволяет добавлять топливо во время разгона транспорта. В процессе образуется громкий обратный удар из выхлопной трубы. Как сообщает разработчик, такая система была предусмотрена лишь для привлечения внимания.

Итог. Самодельные мотоциклы - сегмент, в котором можно найти много интересных проектов. Аллен Мильярд построил необычный байк с впечатляющим мотором V10.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2260   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :