• Искать:
18+

Harley-Davidson — это уже очень круто и престижно

26.11.2015

Любой, даже стоковый, мотоцикл от Harley-Davidson - это уже очень круто и престижно.

Harley-Davidson — это уже очень круто и престижно

Смотреть все фото новости >>

Владельцы Harley-Davidson по праву считаются самыми читающими мотоциклистами в мире. Говорят, что где-то на другой стороне Земли, в Австралии, они даже объединяются в неформальные клубы книголюбов. Верите? Нет? А если я уточню, что читают они отнюдь не Драйзера, Сэлинджера и Фолкнера, а исключительно ежегодный каталог Harley-Davidson Genuine Motor Parts & Accessories? Читают от корки до корки, делают пометки, загибают уголки страниц и. выбирают! Выбирают детали, детальки и деталюшечки, которые можно купить и прикрутить к своему любимцу! Вот только не спрашивайте меня зачем!

Harley-Davidson — это уже очень круто и престижно 2


На бортах моего собственного «Харлея» просто неприлично много свободного места! Но читать, оказывается, любят и умеют далеко не все. А некоторые и вовсе страдают неприязнью к печатному слову. Им не нравится слюнявить карандаш и шуршать страницами увесистых фолиантов. Они хотят все и сразу. Именно для них в бескрайней бизнес-структуре HarleyDavidson было придумано специальное подразделение CVO (Custom Vehicle Operations). Работают в нем исключительно профессионалы. Лучшие из лучших! Каталоги они не читают, они их придумывают и потому помнят наизусть. Они берут самые престижные модели из линейки Harley-Davidson и, грубо говоря, прикручивают к ним все лучшее, что только можно прикрутить.

Harley-Davidson — это уже очень круто и престижно 3


На выходе получается уникальный, практически штучный, мотоцикл, который тюнинговать дальше - только портить. Купить его может каждый желающий, но по соответствующей, тоже уникальной, цене. Яркий пример - доставшийся нам на тест Road King от CVO. За основу его конструкции был взят обычный «туринговый» Harley-Davidson Road King, изначально стоящий, надо сказать, как автомобиль-кроссовер средней руки. На него установили более мощный 110-й двигатель объемом 1801 см3 (это если «на наши деньги»). Занизили на пару сантиметров седло. Добавили вкусных ништяков типа «нулевого» воздушного фильтра и оригинальных глушителей (все - марки Screamin' Eagle). Обильно сдобрили хромом и залили искристым перламутром.


Клуб книголюбов. - реклама австралийского подразделения Harley-Davidson. В ней сообщается о выходе в свет нового каталога запчастей и аксессуаров.

В качестве базового оборудования на CVO Road King устанавливается антиблокировочная система Refl ex со скрытыми датчиками Еще одна характерная черта модели - нулевой воздушный фильтр Screamin' Eagle. Почему-то именно он привлекает всеобщее внимание Двигатель здесь самый мощный в линейке туринговых мотоциклов от Harley-Davidson. При рабочем объеме 110 куб. дюймов (1800 см3), по моим ощущениям, он выдает около ста сил. Оригинальный циферблат приборов с отделкой Spun Metal сделал бы честь швейцарской часовой компании!

Боковые кофры - важнейшая деталь мотоциклов туристического класса. На первый взгляд они здесь в точности такие же, как были на всех аналогичных моделях прошлого поколения. Но это впечатление обманчиво. На самом деле, начиная с текущего модельного года, Harley-Davidson поменял не только форму чемоданов., но и механизм их открывания. И затронули эти новшества, между прочим, не только мотоциклы семейства CVO!

Этот вырез на лобовом стекле сделан вовсе не для вентиляции, как многие думают. Он перераспределяет воздушный поток, снижает ветровую нагрузку с передней части мотоцикла и уменьшает вибрации на руле Звук выхлопа - важнейшая составляющая имиджа! Здесь за него отвечают глушители Screamin' Eagle.


Модернизировался мотоцикл в очень дальнем Подмосковье, зато на выходе получился прекрасный образец заводского тюнинга. Изменилась ли от этого сама суть мотоцикла? Сложный вопрос. Скорее нет, чем да. Ходовые качества практически остались прежними. Мне не показалось, что мотоцикл стал заметно быстрее, а неизбежно возросшая масса (как минимум десяток килограмм сверху!) вряд ли положительно сказалась на управляемости в предельных режимах. Тем не менее, если мыслить автомобильными категориями, то CVO для Harley-Davidson - это примерно, то же самое, что M для BMW или AMG для Mercedes-Benz. Именно на таком супермотоцикле мне довелось поездить несколько дней. И даже по случаю посетить очередной слет-фестиваль владельцев Harley-Davidson. Мало того, что на двухколесном эквиваленте подмосковной недвижимости я чувствовал себя самозванцем, так еще и оказался обделенным нормальным человеческим общением. Окружающие с удовольствием наблюдали, как пляшут солнечные зайчики по зеленому перламутру, восхищенно цокали языком и, покачивая головой, молча проходили мимо. О чем можно поговорить с человеком, у которого уже все есть? Чем его удивить? Что ему может быть интересно? Вот и я не знаю. А мораль проста: читайте книги! Книга - источник знаний, даже если это всего лишь каталог запчастей и аксессуаров для тюнинга.

Дополнительные «лошади» были съедены лишними килограммами?

В гостях у Bikers Brothers

Третий ежегодный байк-фестиваль при поддержке российского офиса Harley-Davidson прошел в Подмосковье. Гостей встречали в 20 км от Москвы, в пансионате Бор. В рамках мероприятия состоялся конкурс на лучший кастом-байк (на фото), турнир по боям без правил, выставка автомотостарины, соревнования, аттракционы и ярмарка.

Breaking news

Свершилось, казалось бы, невозможное: Harley-Davidson выпустил первый в своей истории электрический мотоцикл! Важность этого события несколько снижает лишь тот факт, что о серийной модели речь пока не идет. Проект LiveWire - именно так назвали электрический прототип - в продажу не поступит. Он разработан специально для того, чтобы понять, чего же современные райдеры ожидают от электромотоцикла Harley-Davidson. Новинку дадут протестировать всем желающим.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 15024   |   Источник: car.ru   |   Автор: Сергей Попов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Harley-Davidson
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно