Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Новая Toyota RAV4 2019. Тест драйв зимой в морозы показал все плюсы и недостатки

Продать моё авто>>

Ностальгия по BMW Mororrad 1930 годов

Комментарии: 2

Учредители производственной компании Nmoto приняли решение о производстве Nmoto Nostalgia, дизайн которого во многом схож с ранее производимыми моделями немецкого мотопрома 1930-х годов, а именно BMW R7 1934 года.

Ностальгия по BMW Mororrad 1930 годов

Смотреть все фото новости >>

Мотоциклы модели будут выпускаться лимитированной версией, которая наделена всеми необходимыми техническими параметрами. Дизайн станет главной отличительной чертой, которая привлекает внимание и является главным достоинством модели. Конструкторы решили, что новый мотоцикл будет иметь сразу 11 вариантов окраски.

Главное отличие от используемого прототипа заключается в использовании современного 1170-кубового двигателя мощностью более 110 лошадиных сил. Пару ему составит шестискоростная коробка передач, а также антиблокировочная тормозная система.

Первые модели будут представлены клиентам уже через шесть месяцев. Официальное число выпущенных экземпляров пока не оглашается. По предварительным данным всего будет произведено не более 150 мотоциклов.

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 2584   |   Источник: car.ru   |   Автор: Ирина Котова
Комментарии 2
Добавить комментарий:

На рынке подержанного коммерческого транспорта класса LCV отмечается затишье.

На вторичном рынке LCV в России в марте зафиксирован спад на уровне 10 %

Смотреть все фото новости >>

Повторные сделки в марте происходили на 10 % реже, чем годом ранее. На это указывают цифры. В сегменте зафиксировано 30 546 покупок, что меньше на 3 340 перепроданных автомобиля.

Среди моделей в ряду подержанных авто преобладают машины российской сборки. Таких транспортных средств было передано новым владельцам в количестве 18 623 авто. Это на 1,4 % меньше, чем годом ранее. Коммерческий транспорт (LCV) иностранных брендов 11 623 раза (-20,6 %) менял собственника.

В разрезе марок рынок в марте выглядел следующим образом:

  1. Машины с эмблемой ГАЗ:14 311 штук (-283 ед.), -2,0 %.
  2. УАЗ: 3 227 (-193 ед.), -5,6 %.
  3. Volkswagen: 2 278 (-46 ед.), -2 %.
  4. Ford: 1 830 (+100 ед.), +5,8 %.
  5. Mercedes: 1 758 (+26 ед.), +1,5 %.

Замедление продаж на вторичном рынке по итогам I квартала не такое заметное - 8,5 %. За 3 месяца во вторые руки перешло 78 724 экземпляров транспорта, что меньше на 7 311 транспортных средств.

Схожая ситуация наблюдается в сегменте новых коммерческих автомобилей. Там дилеры продали на 4 % меньше машин, но с учетом и тяжелых грузовиков. Только дилеры Volkswagen подтвердили рост на уровне 11 % по итогам 3 месяцев.

Смотреть все фото новости >>

Daimler ищет возможности на 6 миллиардов евро (6,75 миллиарда долларов) снизить затраты на производство легковых автомобилей Mercedes-Benz за счет повышения эффективности производства к 2021 году. Еще 2 миллиарда евро аналогичным образом компания намерена сэкономить на работе подразделения Daimler Trucks, об этом пишут западные СМИ.

Daimler хочет сэкономить 6 миллиардов евро на Mercedes

Смотреть все фото новости >>

Сообщается, что экономию средств таким образом ищет Ола Каллениус из Daimler, который станет генеральным директором в мае.

В феврале Daimler заявил, что предпримет меры по снижению издержек после того, как операционная прибыль в четвертом квартале упала на 22 процента в результате торговых войн, роста затрат на разработку электромобилей и спада в отрасли.

По информации западных источников, на заводе в Тускалуза в Алабаме произведено около 30 тысяч автомобилей Mercedes-Benz с неисправной электроникой, что потребовало дорогостоящей переработки и задержек. Задержка производства на Tuscaloosa привела к сокращению выручки примерно на 2 миллиарда евро и может привести к снижению прибыли в первом квартале до полумиллиарда евро.

Daimler также планирует стать компанией с нейтральным уровнем выбросов углерода к 2040 году, добившись, чтобы все новые автомобили, методы производства и поставщики работали так, чтобы не производить выбросы углекислого газа. Также планируется отказаться от совместных проектов с Renault Nissan.

Смотреть все фото новости >>

На ежегодном фестивале вездеходов "Вездеход-Трофи" среди прочих участников выделялся один необычный. Причем, его необычность не ограничивалась весьма компактными размерами.

Самый маленький вездеход

Смотреть все фото новости >>

Речь пойдет о разработке мастера из Петрозаводска Алексея С. Его вездеход получил потешное имя PTZavr (PTZ - сокращение Петрозаводск латиницей).

Самый маленький вездеход 2

Сразу скажем, данный аппарат не выиграл главный приз, но и не был на последних позициях. Машина показала хорошую проходимость на грунте и по лесу. Но, кроме этого, PTZavr умеет еще плавать.

Самый маленький вездеход 3

Для реализации данной функции, в комплектации вездехода имеется съемный винт диаметром 45 сантиметров. При помощи этого винта машина передвигается по воде со скоростью около 7 км/ч. Для большей устойчивости на воде, вездеход оснастили откидными бортами-понтонами с пенопластом внутри.

По силовой части маленький вездеход оснащен 0,8-литровым мотором от Daewoo Matiz на 52 л.с.

Габаритные размеры PTZavr:

  • длина - 3,1 метров;
  • ширина - 1,4 метров;
  • высота - 1,9 метров.

Скорость движения по грунту 35 км/ч, по лесу - около 6 км/ч, а по болотистой местности - около 14 км/ч.

Смотреть все фото новости >>

Обывателям очень интересно узнать, на каких автомобилях ездят популярные актеры. Как нетрудно догадаться - это достаточно дорогие транспортные средства.

Автомобили звезд отечественного кино, театра и эстрады

Смотреть все фото новости >>

Те, кто ежедневно появляются на экранах телевизоров, в сети интернет и на театральных подмостках, предпочитают автомобили дорогие, мощные, люксовые.

Так Ксения Бородина совсем недавно приобрела автомобиль Geländewagen. По оценкам людей, видевших это белоснежное авто, стоимость модели находится в диапазоне от 6 000 000 до 12 000 000 рублей. Знаменитый «мажор всея Руси» Павел Прилучный также предпочитает внедорожники этой марки. Его Geländewagen подвергся доработкам от компании Brabus. Его автомобиль оценивается в 20 000 000 отечественных рублей.

Звезда российской эстрады Григорий Лепс приобрел Lexus LX 570. По оценкам журналистов, видевших машину певца, мощная автомашина Лепса оценивается в 6 000 000 рублей. Известный отечественный рэпер Баста купил себе Rolls Royce. Автомобиль премиум-класса оценивается в 30 000 000 рублей. Автомобиль действительно надежный и солидный. Еще одна представительница эстрадного направления в отечественном шоу-бизнесе, Надежда Кадышева предпочитает тоже элитные автомобили. В настоящее время, певица имеет в своем распоряжении Maybach. Автомобиль золотого окраса оценивается в 16 000 000 рублей.

Нет ничего удивительного в том, что состоятельные люди, а именно такими являются популярные представители российского шоу-бизнеса, предпочитают дорогие, солидные автомобили.

Смотреть все фото новости >>

Кроме моделей, которые попали в серийное производство и составляли основной костяк советского автопарка, существовало еще множество экспериментальных разработок, которые по той или иной причине не пошли в серию.

В СССР тоже умели делать джипы — Москвич 2150

Смотреть все фото новости >>

Одной из таких моделей стал "Москвич"-410. Для внедорожника у данной машины не хватало жесткости кузова. На смену "Москвичу"-410 был выпущен "Москвич"-415.

В СССР тоже умели делать джипы — Москвич 2150 2

Данный автомобиль получил рамную конструкцию. Машина выпускалась с открытым верхом. Позже появилась модель "Москвич"-416, у которой верх был закрыт.

В СССР тоже умели делать джипы — Москвич 2150 3

Про эти проекты забыли до 1973 года, когда, опираясь на ранние разработки, конструкторы собрали "Москвич"-2150 с брезентовой или металлической крышей.

В СССР тоже умели делать джипы — Москвич 2150 4

По силовой части внедорожник оснастили полуторалитровым агрегатом на 75 л.с. В роли трансмиссии использовалась четырехступенчатая МКПП. Также машина получила двухступенчатую "раздатку". Автомобиль работал на бензине АИ-76.

Как уже известно всем автолюбителям, данная модель так и не попала в серийное производство. Но посмотреть все же есть на что.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: