Алексей Шилко
Алексей Шилко

Настоящий unisex — автомобиль Range Rover Velar

Продать моё авто>>

«Рига-26» - мопед, давший название классу мини-мокиков

Комментарии: 3

Производство малого мопеда «Рига-26» началось в 1982 году в столице Латвии на заводе «Sarkanã zvaigzne».

«Рига-26» - мопед, давший название классу мини-мокиков

Предприятие стояло на пороге эволюционного развития мопедов малого класса. Сразу трудно сказать, почему «Рига-Мини» пошла в серийное производство.

В период недоступности авто и мотоциклов, за которыми выстраивались очереди, мопед стал настоящей находкой для дачников, рыбаков и грибников. Небольшой вес, складная конструкция позволяли без проблем разместить колесный аппарат в подвале многоэтажки или прямо на балконе. Мокик помещался в багажнике легкового авто или в тамбуре электрички, если его нужно было взять в дальнюю дорогу.

«Рига-26» - мопед, давший название классу мини-мокиков 3

Еще одним преимуществом при эксплуатации являлась маневренность, высокая проходимость на лесных тропах. При необходимости малыша не сложно было перенести в руках.

Среди слабых мест «Рига-26» отмечалась сравнительно высоким расходом топлива. С учетом простоты, не могла похвастаться надежностью и подвеска. В частности требовала регулярной замены пружинная вилка переднего колеса.

Для любителей перевозить поклажу, багажник оказывался недостаточным. Тут каждый исхитрялся как мог. К примеру, в ход шли металлические корзины из универсамов.

Мопед с успехом выпускался до начала 90-х годов. Но даже сегодня не сложно встретить экземпляры в пристойном состоянии. Некоторые владельцы уже применили к мокику слово - раритет.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 17212   |   Источник: car.ru   |   Автор: Игорь Таркановский
Комментарии 3
Добавить комментарий:

Выгодно продать свое подержанное авто, при гигантском количестве предложений, которое сформировалось сегодня на вторичном рынке, весьма непросто. Поэтому для выполнения этой задачи необходимо приложить больше усилий и навыков хорошего продавца, чтобы не продешевить и не ждать своего покупателя месяцами.

Простые правила, как с выгодой продать автомобиль

Смотреть все фото новости >>

Оптимальная цена. Как говорят бывалые продавцы, если не хотите потерять на продаже, лучше не связываться с автосалонами и дилерами, предлагающими услугу трейд-ин. Итак, если вы занимаетесь продажей автомобиля самостоятельно, первым делом важно определиться с ценой автомобиля, чтобы она была конкурентоспособной на фоне других вариантов с учетом года выпуска, комплектации и других параметров. Предложений, подобных вашему, на рынке наверняка уже предостаточно.

Проанализировав уже существующие объявления, можно определить оптимальную стоимость, которая с одной стороны устроит вас, а с другой - не отпугнет покупателя. Можно установить ценник чуть выше среднего с учетом возможного торга. Другое дело, когда деньги нужны срочно - тут однозначно придется сбросить цену. В то же время, если на ваше предложение никто не реагирует месяцами, значит с ним что-то не так.

Обратите внимание, что лидерами на рынке подержанных легковых авто в России сегодня являются различные модели Lada, а также Toyota, Nissan, Hyundai и KIA.

Уникальное предложение. По все той же причине насыщенности рынка важно обратить на себя внимание аудитории на фоне остальных. Надо выделить в своем оффере сильные стороны, как говорят маркетологи, отстроиться от конкурентов. Определите все пункты, по которым ваш автомобиль действительно хорош (расход топлива, разгон до 100 км/ч, состояние деталей, редкие опции, комплект зимней резины, оригинальные чехлы ручной работы, и т.д.). И подайте их в выгодном свете, чтобы это выглядело так, будто подобных предложений в вашем сегменте очень мало.

В то же время не стоит приукрашивать действительность, например, писать, что машина в идеальном состоянии, если на кузове есть потертости, ржавчина и тому подобное. При осмотре все вскроется.

Интернет в помощь. Используйте наиболее популярные онлайн-площадки для размещения объявлений по продаже автомобилей. Можно размещаться сразу на нескольких, прибегать с платным сервисам, позволяющим собрать больше просмотров и откликов. Эта услуга как правило обходится недорого - от нескольких десятков до сотен рублей, зато шансы продать машину быстрее возрастают. А с учетом инфляции, амортизации и других факторов, скорость реализации авто тоже несет свои выгоды.

«Работа с возражениями». Будьте готовы к тому, что потенциальные покупатели будут настойчиво искать недостатки в состоянии автомобиля и пытаться за их счет снизить цену. Причем это могут быть «специально обученные люди», занимающиеся скупкой подержанных автомобилей. Постарайтесь предугадать все возможные претензии и подготовить адекватные возражения, не поддаваясь на уловки.

Как итог. Даже если на ваш автомобиль положили глаз друзья или родственники, которые по объективным причинам захотят получить скидку, постарайтесь деликатно объяснить, почему автомобиль стоит именно столько, за сколько вы его продаете. Если не хотите попасть в щекотливую ситуацию и потерять на продаже, лучше не предлагайте машину людям из ближнего круга.

Смотреть все фото новости >>

Мало кто не мечтает об автомобиле, как о средстве дополнительного комфорта.

Как правильно выбрать автошколу

Смотреть все фото новости >>

Ведь с ним не нужно зависеть от расписания общественного транспорта, подолгу ждать его на остановке, чтобы затем, в давке кое-как доехать до места назначения, потратив на дорогу значительно больше времени, чем планировал.

Как правильно выбрать автошколу 2

От чего отталкиваться при выборе автошколы. И вот долгожданная покупка уже замаячила на горизонте, но у вас еще нет навыков вождения четырехколесным другом и документа, подтверждающего это право на его вождение. Соответственно, первым на повестке дня является вопрос: как получить права и какую школу вождения выбрать для этой цели?

Как правильно выбрать автошколу 3

При выборе автошколы многих занимают несколько вопросов:

  • Как далеко добираться до автошколы;
  • Во сколько обойдется обучение;
  • Как скоро можно будет приступить к занятиям;
  • Насколько хороши условия обучения и качество преподавания.

И тот вопрос, который стоит последним на повестке дня, а у некоторых и вовсе не стоит, должен быть первым. Ведь от качества обучения зависит в дальнейшем не только безопасность водителя, но и всех членов его семьи.

Прежде всего автошкола должна иметь лицензию, которую она получила в двух инстанциях: ГИБДД МВД и Министерстве образования. Она наверняка опубликована на страницах сайта автошколы, если таковой есть. Можно ее увидеть и в стенах самой автошколы. Если вы пройдете обучение на курсах вождения, которые не имеют лицензии, то по итогу останетесь ни с чем.

Ценовая политика автошкол. Известно, что обучение в автошколах стоит не дешево. И многие желающие пройти обучение сначала сравнивают ценовую политику нескольких из них. Случается так, что автошкола начинает демпинговать по стоимости обучения из желания привлечь как можно больше клиентов.

Однако заниженная стоимость обучения весьма обманчива. В процессе обучения вас еще не раз заставят раскрыть свой кошелек, чтобы оплатить стоимость тех или иных услуг. По итогу, вы заплатите больше, чем планировали.

Расстояние и время. Для большинства желающих пройти обучение, немаловажным моментом является дальность нахождения автошколы и время начала занятий.

Безусловно, прерогативой при окончательном выборе пользуются заведения, которые находятся недалеко от дома, ведь занятия проходят в вечернее время и заканчиваются порой поздно вечером. Так что следует обратить внимание на локацию автошколы и развязку общественного транспорта, а также на расписание занятий.

Немаловажный момент для страждущих - когда начнутся занятия. Ведь желающих пройти обучение много, а мест в классах и преподавателей мало. Поэтому разговаривая с представителем автошколы сразу узнавайте, как скоро начнутся занятия? Иногда время ожидания может составить от трех месяцев до полугода.

Итог. Осталось подвести итоги. Если по всем вышеназванным критериям автошкола соответствует вашим ожиданиям, смело подавайте документы и оплачивайте обучение.

Смотреть все фото новости >>

Модель китайской компании FAW с индексом X40 получила несколько обновлений и готова появиться на рынке во второй половине 2019 года.

Компания FAW анонсировала начало продаж обновленной версии модели X40

Смотреть все фото новости >>

Изменения затронули внешний облик. Технические компоненты решено было оставить в прежнем виде.

Компания FAW анонсировала начало продаж обновленной версии модели X40 2

Одновременно китайская компания решила подкорректировать свой суббренд. Для китайского рынка в имени Besturne убрали литеру «r». Также изменится и индекс - X40 уходит в историю. Теперь для китайских покупателей появятся у дилеров кроссоверы Bestune T33.

Компания FAW анонсировала начало продаж обновленной версии модели X40 3

С момента выхода машина не воспринималась потенциальными покупателями, что отразилось на динамике продаж:

  • 2017 год - 70,50 тыс. авто;
  • 2018 год - 56,44 тыс. машин.

Оживить интерес решено было косметическими изменениями. Фронтальная часть автомобиля стала более массивной, с крупной радиаторной решеткой. Форма передка соответствует духу времени в сегменте автомобиля своего класса. Одновременно бросается в глаза новый логотип.

Компактный кроссовер выглядит более массивным автомобилем за счет по-новому оформленных бамперов. Площадка под номерной знак переехала на крышку багажника.

Фишкой станет появление в машине голографического помощника. На выбор доступны 3 персонажа, которые будут помогать водителю при управлении автомобилем. Ранее такая опция была доступна только модели T77.

Пока известна цена в юанях. Базовая версия оценивается на уровне 630 тысяч рублей в эквиваленте. В модельном ряду также появится флагман с индексом T99.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: