Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников

Какой штраф грозит автолюбителям за ремонт автомобиля во дворе

Продать моё авто>>

Редкий в СССР мотоцикл Паннония

Комментарии: 5

Выпуск мотоциклов Паннония стартовал в Венгрии в 1954 году.

Редкий в СССР мотоцикл Паннония

Сразу после начала производства, мотоциклы стали ввозить на территорию СССР для дальнейшей продажи. Появившаяся модель смогла завоевать большую популярность и славу среди отечественных водителей. Мотоцикл производился с боковой коляской, вес которой составлял 70 килограмм. Причем как и на всех моделях, при желании ее можно было отсоединить.

С технической точки зрения, мотоцикл был полностью продуман конструкторами. На модель устанавливался одноцилиндровый 2-х тактный двигатель, объем которого был равен 246 кубических сантиметров. При этом мощность агрегата составляла 14 лошадиных сил. Бензиновый бак был рассчитан на 18 литров, а максимальная мощность составляла 110 километров в час.

В плане используемого топлива, модель была не привередливой, поэтому водители могли заливать бензин А-72 и А-76. По техническим данным расход горючего составлял 4 литра на 100 километров пути. Вес самого мотоцикла составлял 146 килограмм. Выпуск мотоцикла продолжался до 1975 года включительно.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 188420   |   Источник: car.ru   |   Автор: Ирина Котова
Комментарии 5
Добавить комментарий:

Если у кого-то в СССР был свой автомобиль, то этого человека можно было назвать весьма состоятельным.

И совсем неважно на чём он ездил - на "Волге" или на "Запорожце". Мало кто знает, но автомобили имели некоторые отличия, о которых вы в этой статье и узнаете. Некоторые транспортные средства имели отличительные опции, которых нельзя было найти в обычных транспортных средствах. И тут речь идёт совсем не о тюнинге, все опции были заводскими, только наличие таковых не каждый мог себе позволить.

Какие опции авто были доступны только «избранными» в СССР 2

Смотреть все фото новости >>

АКПП

Какие опции авто были доступны только «избранными» в СССР 3

Если вы сейчас задумались и перебрали в голове что это за предметы, то наверняка даже не могли предположить, что первой в списке будет автоматическая коробка передач. Наличие АКПП в авто - это не только признак роскоши, но и признак того, что многие водители будут вам завидовать, ведь автомат освобождает водителя от дёрганья рычага. Впервые автомобили с АКПП появились в СССР в конце 1940-х. Одними из первых, кто увидел "автоматы", стали - "Москвичи", мотоциклы -72, а так же автобусы ЗИС-155.

Какие опции авто были доступны только «избранными» в СССР 4

Первый "автомат" был установлен на ГАЗ-21 "Волга". В автомобиле было только три передачи, где первая - пониженная, третья - прямая. В начале транспортные средства с АКПП производились только тестовыми и весьма ограниченными партиями. Точно такую же трансмиссию после стали устанавливать на ГАЗ-13, а так же ГАЗ-14. Не нужно говорить, что первые лица в СССР ездили исключительно на автомобилях с АКПП, плавность движения заставляла ощущать себя царём, что уж говорить.

Какие опции авто были доступны только «избранными» в СССР 5

Кондиционер

Какие опции авто были доступны только «избранными» в СССР 6

Впервые автомобили с кондиционером стали появляться благодаря Никите Хрущёву. Тот, после путешествия в штаты , очень полюбил кататься с "ветерком". Конечно же невидимая "холодная война" между СССР и США уже тогда заставила правительство в кратчайшие сроки изобрести собственный кондиционер. Опять же, это удовольствие было только для избранных водителей. Первыми автомобилями, в которые были установлены кондиционеры, стали ЗИЛ-111А. Пассажиры задних сидений тоже могли ощутить всю прелесть конструкции. Но благодаря кондиционеру, вес транспортного средства увеличивался на 150 килограмм.

После "кондей" стал обыденностью для всех моделей ЗИЛ, транспортное средство оснащали тремя печками, что позволяло пассажирам комфортно передвигаться даже при минус 25.

Прочие опции

Не только коробка-автомат и наличие кондиционера вызывали зависть, так сказать, у простых автомобилистов. В ГАЗ-13 немного позже стали устанавливать электростеклоподъёмники и гидроусилитель руля.

В настоящее время наличие данных опций ничем не удивляет, более того, они входят лишь в базовую комплектацию. И даже удивительно то, что в прошлом наличие опций говорило о статусе человека и даже о его должности.

Смотреть все фото новости >>

В старых автомобилях много мелких поломок, на которые обычно не обращают внимания. В дороге неисправности иногда становятся причиной отправки машины на штрафстоянку или штрафа, в случае осмотра сотрудником ГИБДД.

Мелкие поломки, на которые могут обратить внимание сотрудники ГИБДД при осмотре

Смотреть все фото новости >>

Неприятности легко устранить, если знать, на что обращают внимание работники ДПС.

Мелкие поломки, на которые могут обратить внимание сотрудники ГИБДД при осмотре 2

Перечень поломок. В Правилах дорожного движения присутствует специальный Перечень поломок, часто встречающихся в автомобилях старше 10 лет.

Мелкие поломки, на которые могут обратить внимание сотрудники ГИБДД при осмотре 3

Ручной тормоз обычно не проверяют на исправность, а в случае поломки не спешат менять. Перегоревшие лампочки для подсветки номера станут препятствием в дороге при осмотре автомобиля инспектором ГИБДД.

Список разделен на несколько подпунктов, в каждом из них перечислены неисправности, которых в авто быть не должно.

Стояночная тормозная система. Согласно пункту 1.5 Перечня поломок, стояночная тормозная система удерживает автомобиль на месте при наклоне под углом до 23 градусов, в ином случае авто считается неисправным. Это правило касается и автобусов.

Проблемы с тросиком становятся причиной поломки "ручника". Быстро их решить не получится без необходимого оборудования и запчастей, потому в сельской или горной местности автомобиль могут отправить на штрафстоянку.

Световые приборы. Пункт 3.1 списка объясняет, на что следует обратить внимание при осмотре световых приборов авто. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов должны соответствовать марке автомобиля, иначе он считается непригодным для эксплуатации, сообщает aif.ru.

Признаком несоответствия нормам могут стать загрязнение или отсутствие рассеивателей. К примеру, передняя оптика, не отвечающая цифрам в техпаспорте, будет считаться нарушением, сотрудник ГИБДД имеет право остановить машину и запретить движение.

Впереди фонари могут быть только белого, оранжевого или желтого цвета, а светоотражатели - только белого. Сзади фонари для освещения номера могут быть белыми, а иные световые элементы только красными, оранжевыми, желтыми или белыми. Нарушение правил влечет за собой отправку машины на штрафстоянку или изъятию транспортного средства.

Прочее. Также, согласно пункту Перечня 4.1, в автомобиле должны исправно работать стеклоочистители, а стеклоомыватели - соответствовать заявленной марке авто.

Каждый водитель может изучить Перечень поломок, включающий в себя не только мелкие, но и серьезные неисправности, в том числе касающиеся колес и двигателя. Недооцененные поломки могут не только испортить поездку, но и привести к финансовым затратам.

Смотреть все фото новости >>

Нельзя сказать, чтобы спрос на новые автомобили Renault и Toyota был на лидирующих позициях. В итоговом рейтинге продаж в России по итогам первого квартала бренды разместились соответственно на позициях 4 и 5. Японская корпорация Toyota смогла нарастить продажи - в итоге «+5 %». В тоже время, дилеры Renault зафиксировали падение на уровне 12 %.

Toyota и Renault: секрет равномерных продаж по регионам

Смотреть все фото новости >>

Обращают на себя высокие средние цифры удельного веса бренда в статистике продаж среди всех марок. Это позволяет сократить значимость для компаний крупных городов, столицы, и входить в число лидеров на автомобильном рынке.

Toyota и Renault: секрет равномерных продаж по регионам 2

Сравнительные результаты продаж Toyota и Renault в I квартале

Toyota и Renault: секрет равномерных продаж по регионам 3

Всего компания Renault отметилась продажами в I квартале 2019 года на уровне 29 103 автомобиля. Это показывает более чем 12-ти процентное отставание по отношению к результатам прошлого года.

Тройка лидеров по результатам работы дилеров сложилась на уровне:

  1. Москва: 5 004 авто (17,19 %).
  2. Санкт-Петербург: 2 730 (9,38 %).
  3. Казань: 1 310 (4,50 %).

Корпорация Toyota завершила I квартал с результатом 21 002 проданных автомобилей. Это позволяет говорить о росте спроса чуть более 2 %. После Москвы и Санкт-Петербурга, где купили соответственно 30,39 % и 7,08 %, на третьем месте расположился Краснодар. Здесь новых покупателей нашли 868 машины (4,13 %).

Результаты продаж Toyota и Renault в российских регионах

Обе компании имеют разветвленную сеть дилеров по всей стране. Это позволяет при скромном удельном весе регионов в общих результатах продаж, сохранять значительную долю машин по сравнению с конкурентами.

Примечательно, что при этом Москва и Санкт-Петербург не выглядят лидерами в этом компоненте с большим отрывом. Доля французской и японской марок не дотягивает здесь до 10 %.

Выводы для Renault

Машины компании Renault только в Архангельской области занимают позицию 1 по массовости при регистрации новых экземпляров. Но в целом удельный вес французских моделей остается высоким во всех регионах.

Наиболее заметное лидерство машин с логотипом Renault в регионах представлено в таблице:

Регион

Продано авто, штук

Доля марки в регионе, %

Архангельск

394

22,14

Уфа

1 239

16,25

Пенза

381

15,77

Орел

171

15,25

Астрахань

189

13,28

Волгоград

761

13,04

Казань

1 310

12,82

Омск

278

11,72

На примере городов Орел и Астрахань заметно, что при незначительных объемах продаж в регионе, вес машин бренда сохраняется большой. К примеру, компания Skoda имеет в Орле всего 4,65 % рынка новых машин с показателем 52 новых авто.

Выводы для Toyota

Несмотря на лидерство по числу оформленных договоров на новые авто у дилеров, обе столицы не входят в число лидеров по удельному весу:

  • Москва: 6,36 %, при проданных 6 382 машинах;
  • Санкт-Петербург: 4,58 %, 1 486 экземпляра.

Высокий удельный вес марки Toyota в регионе по итогам продажи новых автомобилей:

Регион

Продано авто, штук

Доля марки в регионе, %

Владивосток

335

32,14

Хабаровск

220

30,08

Минеральные Воды

501

26,09

Сочи

182

17,56

Нижневартовск

153

17,10

Томск

142

13,53

Новокузнецк

189

12,73

Ростов-на-Дону

745

10,85

Если лидерство в списке Владивостока и Хабаровска объяснимо, то популярность в остальных городах объединяет традиционная любовь к японской марке. К примеру, в Сочи за этот же период купили всего 45 машин Skoda (4,35 %) и 91 Volkswagen (8,79 %).

Общий успех обоих брендов - Renault и Toyota обусловлен развитой сбытовой сетью. У французской компании насчитывается около 160 дилеров (в 98 городах), у японской корпорации - более 110 в 72 городах. Это позволяет поддерживать спрос на модели под собственным логотипом.

Смотреть все фото новости >>

На торгах Монтерее, ближе к осени, продадут самый старинный автомобиль линейки Porsche Type 64. Данный автомобиль произведен в 1939 году. Кроме этого, эксклюзивности данной машине придает тот факт, что она была собственностью Фердинанда и Ферри Порше.

История данной модели весьма интересна. Ее готовили специально для автопробега Берлин-Рим. Однако начавшаяся война изменила все планы.

С молотка продадут самый старый в мире Porsche Type 64 2

Смотреть все фото новости >>

Кузовные детали данного авто собирались из авиационного алюминия.

С молотка продадут самый старый в мире Porsche Type 64 3

Историки называют этот экземпляр знаковым. Именно он стоял у истоков рождения автобренда Porsche.

Организаторы торгов предложат Porsche Type 64 всем известным автомобильным коллекционерам. Приобретение данной машины обеспечит ее владельцу гарантированное место в первом ряду на всех мероприятиях автобренда Porsche.

Коллекционеры называют данный автомобиль чуть ли не самым желанным. Естественно, цена будет исчисляться в миллионах. Кто станет обладателем данного авто широкая общественность может и не узнать. Ведь модели такого уровня очень часто покупают инкогнито.

Смотреть все фото новости >>

Кроссовер Alfa Romeo Stelvio, произведенный в Италии, стал наиболее быстрым автомобилем для своего класса при проведении заездов сразу на трех автодромах Британии.

Alfa Romeo Stelvio показал три рекордных времени круга на британских автодромах

Смотреть все фото новости >>

Ими стали Сильверстоун, Донингтон и Брэндс-Хэтч. Данные рекорды стали первыми в истории для автомобилей типа кроссовер серийного производства, при передвижении на данных трассах.

Alfa Romeo Stelvio показал три рекордных времени круга на британских автодромах 2

На прохождение полного круга на автодроме Брэндс-Хэтч итальянский паркетник затратил 55,9 секунды. На автодроме Донингтон-парк круг был пройден за 1 минуту 22,1 секунды. На трассе в Сильверстоуне, предназначенной для гонок Формула-1, автомобиль показал время прохождения круга в 2 минуты 31,6 секунды.

Alfa Romeo Stelvio показал три рекордных времени круга на британских автодромах 3

Чтобы установить эти рекорды, была использована усиленная версия кроссовера - Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio. В качестве силовой установки на ней используется турбированный шестицилиндровый двигатель производства компании Ferrari, мощность которого составляет 510 л.с. При старте с места, скорости в 100 км/ч автомобиль достигает через 4 секунды, а его предельная скорость составляет 285 км/ч.

До этого данная модель автомобиля уже устанавливала рекорд скорости на немецком автодроме.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: