Александр Михельсон
Александр Михельсон

Mercedes GLS 2020 - обзор Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Мопед Jawa Robot, о котором мало кто знает

Комментарии: 1

В 30-е годы прошлого столетия мототехника, производимая под брендом Jawa, уже получила широкую известность в Чехословакии.

Мопед Jawa Robot, о котором мало кто знает

Данный завод выпускал мотоциклы по большей части предназначенные для взрослого мужского населения. Для подростков управление тяжелыми мотоциклами было довольно проблематичным. Поэтому, а также в связи с налаживанием на конкурирующем заводе ЧеЗет выпуска легких мотоциклов, было дано указание в срочном порядке разработать и организовать выпуск собственной модели мопеда.

Конструкторам была выдана четкая информация, какими характеристиками должен обладать будущий мопед. Его масса не должна была быть более 50 килограммов, а объем рабочей камеры двигателя - 100 куб.см. Также в его конструкции должны были быть предусмотрены педали.

Мопед Jawa Robot, о котором мало кто знает 3

Презентация мопеда широкой публике прошла в 1937 году, под названием Jawa-100. На мопед в качестве силовой установки был поставлен двухтактный двигатель с одним цилиндром, общая мощность которого составила 2,6 л.с., а объем двигателя - 98,2 куб. см. Кроме этого, на него были установлены педали, применяемые для выполнения запуска мотора.

Мопед Jawa Robot, о котором мало кто знает 4

Установленная трансмиссия имела три скорости, переключаемые на руле. Объем бака для топлива составлял 8 литров, при расходе в 2 литра на 100 км пути. Общая масса выпущенного мопеда составила 48 килограммов, а предельная скорость - 65 км/ч.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 75392   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Деревянченко
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Автомобильный бренд Smart, права на который в равных долях принадлежат корпорациям Daimler и Geely, со следующего года планирует полностью отказаться от выпуска автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Smart выпускает последнюю серию машин с ДВС

Смотреть все фото новости >>

Это будет сделано для получения возможности перехода на выпуск автомобилей на электротяге. В честь такого памятного события, руководство компании приняло решение о создании прощальной серии машин, на которых в качестве силовой установки используется двигатель внутреннего сгорания. В ее создании также принимали участие компания Brabus и специалист по дизайну Константин Грчич.

Smart выпускает последнюю серию машин с ДВС 2

Новая модель машины получит наименование №21. Все выпущенные автомобили предназначены для того, чтобы стать коллекционными, так как всего планируется произвести только 21 единицу. Используемая в названии машины цифра символизирует не только количество планируемых к выпуску машин, но и 21 год, который прошел с момента выпуска первого автомобиля. Дизайн автомобилей для перемещения в городских условиях был разработан Константином Грчич.

Smart выпускает последнюю серию машин с ДВС 3

Внешняя окраска этой модели автомобилей является отсылкой к первому произведенному поколению. Оттенок желтого цвета к оригинальной модели автомобиля Hello, Yellow. Графический же рисунок выполнен согласно идее художника из Швейцарии Романа Зигнера. Заключалась она в том, что он прогонял данный автомобиль через специальный тоннель, где его обливало краской.

Внутри салона будут установлены сиденья спортивного стиля с обшивкой из кожи, с прострочкой желтыми нитками. На ручке переключения передач, а также ручном тормозе, размещается логотип компании.

На территории США продажи этой модели электрических автомобилей осуществляются с 2017 года, а в европейских странах электрические версии малолитражных автомобилей появятся к 2020 году.

Представители компании сообщают, что последние автомобили старого образца, на которые в качестве силовой установки будет установлен двигатель внутреннего сгорания, будут полностью собраны до конца текущего года. В такие же сроки планируется завершить и сборку 21 автомобиля особой версии. Стоимость машины в данной версии на остается неизвестной.

На странице компании в сети Интернет, где выкладывается информация о продажах, появилось сообщение, что последние заказы на модель с бензиновым двигателем внутреннего сгорания будут реализованы в августе 2019 года. По истечении этого срока, данная линейка автомобилей будет выпускаться исключительно с электрическими силовыми установками. Это утверждение касается как модели ForTwo, так и модели ForFour.

По словам пресс-секретаря компании, на данный момент она не может озвучить точную дату полного отказа от использования бензиновых двигателей, который будет выполнен в несколько этапов. Последней имеющейся информацией был отказ от использования до конца мая, но, судя по отказу представителей компании от комментариев, эти сроки будут продлены.

Автомобили марки Smart пользуются популярностью в крупных городах не только европейских стран, но и за океаном. Одной из причин являются его небольшие размеры, что позволяет без особых проблем перемещаться в городских условиях в плотном потоке машин. Вторым преимуществом небольших размеров данного автомобиля является отсутствие проблемы с поиском места для парковки. Также не стоит забывать и о малом потреблении топлива, а с выполнением перехода на электрическую тягу пользование им становится еще проще и дешевле.

Смотреть все фото новости >>

Следом за Goldfinger DB5 компания Aston Martin выпустила более современный специальный автомобиль Bond, названный «На секретной службе Ее Величества» DBS Superleggera.

Aston Martin DBS Superleggera выпустила специальный автомобиль в стиле Бонда

Смотреть все фото новости >>

Отмечая 50-летие одноименного фильма, юбилейный автомобиль получил оливково-зеленый цвет, навеянный изображением DBS 1969 года.

Aston Martin DBS Superleggera выпустила специальный автомобиль в стиле Бонда 2

Наряду с уникальной краской Superleggera украшен разделителем из углеродного волокна, аэродинамическим крылом и уникальными алмазными точеными и коваными колесами.

Aston Martin DBS Superleggera выпустила специальный автомобиль в стиле Бонда 3

Передняя решетка с шестью горизонтальными лопастями, повторяющими оригинал, также имеет свои особенности. Салон автомобиля Bond отделан черной кожей и серой алькантарой с красными акцентами. Дополнительно салон оснащен футляром для для двух бутылок шампанского.

Aston Martin DBS Superleggera выпустила специальный автомобиль в стиле Бонда 4

Всего будет произведено 50 экземпляров DBS «На секретной службе Ее Величестве», стоимость которых составит 300 007 фунтов стерлингов (24 600 000 рублей), что на 75 000 фунтов стерлингов (6 143 000 рублей) дороже, чем у стандартного автомобиля.

Aston Martin DBS Superleggera выпустила специальный автомобиль в стиле Бонда 5

Первые поставки клиентам начнутся в конце года.

Aston Martin DBS Superleggera выпустила специальный автомобиль в стиле Бонда 7

Смотреть все фото новости >>

За период с января по апрель текущего года, средний размер премии по страховому полису ОСАГО понизился на 5,1%.

Союз автостраховщиков объявил о снижении средней стоимости полиса ОСАГО

Смотреть все фото новости >>

Средний же размер выплат, одновременно с заявленными убытками, увеличился на 3,1 и 8,1% соответственно. Такая информация была обнародована представителями Российского союза автостраховщиков.

Союз автостраховщиков объявил о снижении средней стоимости полиса ОСАГО 2

За этот период было отмечено уменьшение размера премии по страховым полисам ОСАГО по всему рынку страховых услуг, в сравнении с таким же временным отрезком 2018 года с 5701 до 5411 рублей. Число подписанных страховых соглашений стало больше на 1,6%, с 12,19 до 12,4 миллиона единиц. Средний размер выплаты по заключенному соглашению ОСАГО стал равен 66 314 рублям.

Союз автостраховщиков объявил о снижении средней стоимости полиса ОСАГО 3

Общая сумма насчитанных премий за описываемый период снизилась на 3,5%, и стала равна 67,08 миллиардам рублей. Сумма выплат по страховым договорам, наоборот, повысилась на 15,7% до 51,90 миллиардов рублей.

Такие показатели, по мнению главы РСА Игоря Юргенса, вызывают определенную тревогу на рынке страховых услуг. Коэффициент отношения размера выплат к размеру премий оказался равен 77, что представляет собой максимальный размер премии, которую страховая компания может позволить себе потратить на выплаты. То есть, настоящий размер убытков еще выше.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: