Александр Михельсон
Александр Михельсон

Mercedes GLS 2020 - обзор Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Компания Bosch предложила мотоцикл, который "не падает"

Комментарии: 1

Системами безопасности для автомобилей сегодня мало кого удивишь. Однако стали появляться технологии, специально предназначенные для мотоциклов.

Компания Bosch предложила мотоцикл, который

Авторство одной из таких интересных технологий принадлежит компании Bosch.

Компания Bosch предложила мотоцикл, который

Не секрет, что большинство аварий байков связано с тем, что колеса утрачивают контакт с дорогой вследствие мокрого асфальта, гравия или недопустимого наклона.

Компания Bosch предложила мотоцикл, который

Немецкие специалисты предложили возможное решение проблемы. На мотоцикле будут установлены датчики, фиксирующие опасность для сноса колес. Если она появляется, то через специальное сопло выйдет мощный заряд сжатого воздуха.

Компания Bosch предложила мотоцикл, который

Он создаст обратную тягу и вернет мотоцикл в первоначальное положение. Нечто подобное используется и в космических кораблях, находящихся в открытом пространстве.

Пока система безопасности проходит испытания на экспериментальных образцах. Если технология войдет в серию, ее первыми, в скором времени, смогут получить Ducati Multistrada и KTM 1290 Super Duke.

Владельцы мотоциклов со стажем оставляют положительные отзывы о нововведении. Правда, нет пока представления о том, когда современная техника приедет в Россию.

Кроме того, непонятно, на сколько может возрасти стоимость мотоцикла.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 5124   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Возрастет, но не думаю что больше чем 1000 Евро. А идея хорошая.

Добавить комментарий:

Компания Audi объявила об отзыве своих кроссоверов модели Q5. Возврату подлежат почти 500 экземпляров автомобилей.

Около 500 кроссоверов Audi Q5 попали под отзыв в России

Смотреть все фото новости >>

Об отзыве иномарок сообщила компания "Фольксваген Груп Рус". Причиной названо несоответствие некоторых тормозных цилиндров заявленным спецификациям. Под отзыв попали 486 кроссоверов Audi Q5, выпущенных в 2018 и 2019 году. Росстандарт сообщил, что из-за выявленной неисправности в будущем возможно возникновение технических проблем с тормозными цилиндрами.

Возможен отказ тормозной системы, правда, работоспособность электронного стояночного тормоза нарушена не будет, а функции экстренного торможения останутся. В рамках программы будут проверены главные тормозные цилиндры и, в случае выявления неисправностей, заменены. Все ремонтные работы для владельцев кроссоверов специалисты проведут бесплатно.

В прошлом месяце компания "Фольксваген Груп Рус" отозвала 163 автомобиля Audi A6, A7, проданных в период с 2014 года по 2018 год. Причиной названы возможные поломки дополнительного нагревательного элемента климатической установки. Специалисты выявили недостаточную фиксацию разъемного соединения. Впоследствии поломка могла привести к термальным повреждениям.

239 автомобилей Audi А3, реализованных в период с 2018-го по 2019 год, также были прежде отозваны из-за возможных поломок подголовника заднего среднего посадочного места из-за нарушений в процессе сборки. Элемент в случае ДТП из-за неполадок не мог обеспечить необходимый уровень безопасности пассажиров.

Смотреть все фото новости >>

Автолюбители справедливо полагают, что вещи, которые они оставляют в салоне автомобиля, могут принести немало различных проблем. Особенно это касается летнего периода. Правда и в холодное время года различные "вредные" вещи могут принести немало "сюрпризов".

ТОП вещей, которые летом опасно оставлять в салоне авто

Смотреть все фото новости >>

Итак, давайте рассмотрим такие предметы.

ТОП вещей, которые летом опасно оставлять в салоне авто 2

"Зарядки для гаджетов". Первым в своеобразном ТОП-е вещей, которые не рекомендуется оставлять в салоне без присмотра, можно смело назвать различные электронные и электрические гаджеты, которые водитель опрометчиво оставил подзаряжаться от гнезда прикуривателя.

ТОП вещей, которые летом опасно оставлять в салоне авто 3

Сюда можно отнести зарядки для смартфонов, различные разветвители и т.д. Нужно помнить, что в основном, эти устройства делают в Азии и их качество порой оставляет желать лучшего. Они сильно нагреваются даже тогда, когда не производится подзарядка. Такой оставленный гаджет может разогреться до весьма высокой температуры и пластик может запросто расплавиться.

Растекшийся по интерьеру гаджет - это еще не самый большой ущерб в этой ситуации, пишет avtovzglyad.ru.

Ароматизаторы. Вторая вещь в нашем антирейтинге, на первый взгляд, безобидна. Казалось бы, что можно плохого ждать от ароматизатора воздуха? Но эти "диверсанты" имеют привычку протекать.

Из-за морозов или солнечных лучей корпус деформируется и жидкость ароматизатора вытекает в салон. Если эта жидкость попадет на пластмассу или кожу, то начнется химическая реакция. В итоге получаются самые настоящие "шрамы", после которых салон выглядит очень уродливо.

Баллончики и спреи. Коварны и различные баллоны под давлением. Например, упаковки со строительной пеной, баллончики с краской, лак для волос и так далее. От солнечных лучей такой баллончик теряет герметичность.

Бывали случаи, когда в кармане дверцы автомобиля "разгерметизировался" перцовый газовый баллончик. А если бы это было на высокой скорости и струя попала в лицо водителю?

Напитки. Не списывайте со счетов и банки с водой или обычные бутылки. В сети часто проскакивают страшилки, как стеклянный сосуд с водой послужил линзой, сфокусировавшей лучи и воспламенившей машину.

В эти душераздирающие истории все же верится с трудом. Но случаи, как под бутылкой размяк от нагрева, а потом промялся пластик "торпеды", действительно были.

Итог. Оставляя автомобиль в сильную жару под палящими лучами солнца без присмотра, убедитесь, что в салоне ничто не может быть поводом для вышеописанных ситуаций. Ведь бдительность - это безопасность для вас и вашего авто.

Смотреть все фото новости >>

Специально для европейского авторынка французский автобренд Renault решил выпустить спецсерию моделей Scenic и Grand Scenic, которая получила название Black Edition.

Renault представила особую серию для моделей Scenic и Grand Scenic

Смотреть все фото новости >>

Стоит отметить, что в новом исполнении доступны модификации начиная с Intens.

Renault представила особую серию для моделей Scenic и Grand Scenic 2

Из названия несложно догадаться, что в данной версии машины данной линейки получат темные элементы дизайна. Так, в частности, головная оптика получила затенение, в салоне также преобладает черный оттенок. Также применяется серебристая отстрочка.

Новую линейку оснастили черными двадцатидюймовыми колесными дисками Silverstone.

В оснащении салона можно отметить большой монитор мультимедийной системы, панорамный люк, а также функцию подогрева передних кресел.

Названа и цена на данные модели. Так Renault Scenic Black Edition будет предлагаться от 33 100 евро. А его сородич Grand Scenic в темном исполнении - от 33 700 евро.

В целом доплата за "затемнение" составит около 1 800 евро. На рынке данная серия появится ориентировочно 13.06.2019 года.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: