Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

Jaguar I-Pace - разгон 0-100 0-200 и 1/4 мили

Продать моё авто>>

Компания Indian Motorcycle провела регистрацию новой торговой марки

Комментарии: 1

Американский производитель мототехники - Indian Motorcycle, который принадлежит компании Polaris, успешно провел регистрацию в патентном бюро США торговой марки Challenger.

Компания Indian Motorcycle провела регистрацию новой торговой марки

По имеющейся информации, под данным наименованием будет организовано производство целой серии мотоциклов, основой для которых послужит платформа FTR1200. Более подробная информация на данный момент отсутствует.

Компания Indian Motorcycle провела регистрацию новой торговой марки 2

По словам директора отдела дизайна компании Оле Стенегарда, причины отказаться от выпуска спортивного байка у компании отсутствуют. Но, взглянув на настоящую ситуацию под другим углом, все сразу становится понятным. Главный конкурент компании, другой известный мотопроизводитель - Harley Davidson, проводит последние приготовления к началу производства своего нового мотоцикла - люкс-турера Pan America. Так что наиболее вероятным будет ход развития событий, что под маркой Challenger будет выпущен мотоцикл такого же класса.

Компания Indian Motorcycle провела регистрацию новой торговой марки 3

Но в бизнесе бывает всякое, поэтому вполне возможно появление 2-х колесной модели под маркой Indian Challenger. В скором времени компания может обнародовать дополнительную информацию по данным моделям.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4224   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Деревянченко
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    И тут тоже гонка вооружений полным ходом )

Добавить комментарий:

Предлагаем соревнование по дрэгу BMW M2 A - Tesla Model 3.

BMW M2 вступает в эту гонку с энергетическим преимуществом. У М2 3,0-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью 405 лошадиных сил и 551 ньютон-метров крутящего момента, а также стандартная механическая коробка передач с шестью скоростями.

BMW M2 вызывает на поединок Tesla Model 3 2

Смотреть все фото новости >>

Тесла не публикует данные о лошадиных силах для своих транспортных средств, но уже известно, что Tesla Model 3 с задним приводом развивает мощность в 340 л.с.

Генерирование крутящего момента становится проблемным фактором в любой гонке против транспортного средства с двигателем внутреннего сгорания. Режим запуска BMW помогает, однако он никогда не сравнится с преимуществом Tesla.

Видео наглядно показывает, что, несмотря на то, что BMW M2 модель не для соревнований, она действительно демонстрирует свое явное преимущество перед моделью Tesla Model 3 на извилистой дороге или на трассе.

В этом видео Тесла опережает BMW только на последнем прямом участке трека. В данном случае, у водителя М2 нет проблем, чтобы составить составить здоровую конкуренцию Tesla Model 3.

Смотреть все фото новости >>

Автопроизводитель Volvo существует на рынке уже 90 лет.

«Краш-тесты» от Volvo: история о том, как шведский автопроизводитель стал создавать самые надёжные автомобили

Смотреть все фото новости >>

Согласитесь, что это весьма внушительный срок для того, чтобы отдать дань уважения автопроизводителю, который сумел заслужить доверие своего клиента и закрепиться на рынке.

«Краш-тесты» от Volvo: история о том, как шведский автопроизводитель стал создавать самые надёжные автомобили 2

Начало пути

«Краш-тесты» от Volvo: история о том, как шведский автопроизводитель стал создавать самые надёжные автомобили 3

Компания была основана в 1972 году. У штурвала в то время находился Ассар Габриэльссон. Уже в самый первый год своего существования Volvo представила автомобиль "Яков", так его называли в простонародье. Специалисты позаботились о ветровом стекле и вместо обычного установили лобовое. Данное стекло намного прочнее, оно не разбивается от попадания в него камня. Кабриолет не смог завоевать сердца потребителей, а всё потому, что суровая погода Швеции совсем не подходит для такого авто. Уже в следующем году автопроизводитель, проанализировав все свои ошибки, решил выпустить седан PV4.

До 1953 года Volvo была лишь подразделением холдинга SKF, а после, компании удалось выкупить все акции и стать независимой маркой. Уже тогда первый директор заявил, что компания будет уделять максимальное внимание безопасности своих клиентов, а так же пассажиров. В 1944 году автопроизводитель выпустил авто, который имел триплекс и каркас безопасности. Это было нужно в первую очередь для того, чтобы корпус не деформировался от удара. Ранее на обычном транспорте такого никто не практиковал, корпус устанавливали лишь на гоночные автомобили.

Прорыв в индустрии

В 1959 году компания представила трёхточечный ремень безопасности, его разрабатывал шведский инженер. Впервые его установили на серийную модель Volvo P4 544. До этого времени все автопроизводители устанавливали многоточечные ремни безопасности. Но как показывает практика, данные ремни не защищали автомобилиста от удара корпусом.

Специалисты компании длительное время просматривали отчёты ДПС для того чтобы понять, при каких обстоятельствах и какие повреждения получает человек, находящийся в авто. Уже тогда было понятно, что специалисты Volvo не зря разработали такой ремень. В 1970 году было принято решение установить данные ремни безопасности на все авто.

Безопасность маленьких пассажиров

Ранее совершенно никто даже не думал о том, что в будущем создадут приспособления, которые смогут защитить детей от удара при ДТП. И даже когда мир услышал об автокреслах для маленьких пассажиров, многие автопроизводители восприняли эту идею скептически. Ранее даже никогда не было никаких правил перевозок детей.

В 1962 года автоинструктор Джин Эймс впервые выдвинул идею о создании автолюлек, которые могли бы защитить малыша в случае аварии. Все автопроизводители никак не отреагировали на данную идею, но вот Volvo уже тогда знала, что такая защита просто необходима. Инженеры компании активно поработали над уже существующим проектом, конечно же внесли свои изменения и создали детские автокресла. При создании было проведено множество краш-тестов в ходе которых стало понятно, что детские автокресла - это то, что действительно необходимо для тех у кого есть дети. Сначала Volvo выпустила кресла, которые разворачивали ребёнка спиной к движению транспортного средства, а вот уже в 1972 году появились модели, которые своим строением приближены к классическим автокреслам, которые существуют в настоящее время.

Дальше-больше

Шведский автопроизводитель всегда уделял огромное внимание безопасности пассажиров. Так уже в 1970-х Volvo была практически единственной компанией, которая выпускала транспортные средства с набором революционных разработок. В данный набор уже тогда входили: датчики столкновения, подушки безопасности, а так же корпус с просчитанным уровнем деформации.

Пассивная безопасность зависит от того, насколько прочный каркас транспортного средства, а так же элементы корпуса. Volvo с 1998 года оснащает свои транспортные средства подушками безопасности. Совсем недавно автопроизводитель создал активные подголовники, которые максимально снижают риск перелома шеи при ДТП.

Так же нужно отметить, что Volvo стала одной из самых первых компаний, которая стала проводить краш-тесты для выпускаемых авто. Транспортные средства данной марки считаются одними из самых надёжных, ведь специалисты уделяют огромное внимание безопасности своих пассажиров.

Смотреть все фото новости >>

Известный автобренд Renault из Франции в очередной раз пересмотрел расценки на свои модели. На этот раз повысились расценки у пяти из 8 моделей, которые представлены на авторынке в РФ.

Renault подняла цены сразу на пять моделей

Смотреть все фото новости >>

Конечно же, речь не идет о глобально подорожании, ведь ценники повысились всего на 1 000 - 9 000 рублей. Но ведь это уже не первый раз в 2019 году! Перед этим цены поднялись в марте.

Renault подняла цены сразу на пять моделей 2

В новом прайсе Renault Duster в базовом исполнении с 1,6-литровым агрегатом на 114 л.с., который взаимодействует с пятиступенчатой механической КПП теперь продается от 714 000 рублей.

Renault подняла цены сразу на пять моделей 3

Седан Logan стоит от 569 000 рублей. А за версию Logan Stepway с повышенной проходимостью просят от 684 990 рублей.

Renault подняла цены сразу на пять моделей 4

Свежая цена на хэтчбек Sandero стартует от 569 000 рублей. Чтобы приобрести модель Sandero Stepway, нужно раскошелится на 727 990 рублей.

Renault подняла цены сразу на пять моделей 5

Обращаем внимание, что в линейке Stepway объявился еще один экземпляр. Это пассажирский фургон Renault Dokker Stepway, который оснастили дополнительной защитой в виде пластиковых молдингов, а также расширенными колесными арками.

Renault подняла цены сразу на пять моделей 7

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: