Александр Семенов
Александр Семенов

Лада Веста с проекционным дисплеем, камерами ночного видения и бокового обзора от HUDWAY

Продать моё авто>>

Депутаты предлагают запретить мотоциклистам езду между рядами

Комментарии: 1

Депутаты Госдумы предложили ввести законопроект, который запретит мотоциклистам передвигаться между рядами автомобилей, стоящих в пробках.

Депутаты предлагают запретить мотоциклистам езду между рядами

Чиновники уверены в том, что данная мера позволит избежать большого количества дорожно-транспортных происшествий. За нарушение запрета, депутаты предлагают ввести штраф, в размере 5 000 рублей.

Конечно в потоке машины двигаются медленно и водители контролируют ситуацию на дорогах. Но даже несмотря на это, никто из них не застрахован от неожиданных манипуляций мотоциклистов, приводящих к возникновению аварийной ситуации. Для того, чтобы запретить подобную езду байкерам, необходимо внести соответствующие поправки в ПДД и КоАП.

Представители ГИБДД не спешат принимать данный законопроект, так как правила настолько запутаны, что разобраться в них не могут сами инспекторы. Более того, мотоциклисты не понимают смысла введения данного запрета, так как они стараются ответственно подходить к езде в городе, не допуская возникновения аварийных ситуаций.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1832   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Так бы штрафовали за объезд пробок по обочине и по полям, а потом вклинивание в движение, что создает еще большую пробку!

Добавить комментарий:

Нижняя палата Законодательного собрания РФ, ужесточила правила прохождения техосмотра.

Фальшивый техосмотр будет караться штрафом

Смотреть все фото новости >>

Новый закон предусматривает привлечение к уголовной ответственности за нарушения в сфере проведения технического осмотра автотранспортных средств. Это касается, прежде всего, проведения этой процедуры компаниями, не имеющими специальной аккредитации и лицензии на соответствующую деятельность. В руководстве страны подчеркивают, что ужесточение таких мер направлено, прежде всего, против тех организаций, которые выдают, так называемые серые диагностические карты. Такие документы выдаются практически без проведения техосмотра.

Фальшивый техосмотр будет караться штрафом 2

Теперь, управление транспортным средством без наличия пройденного техосмотра, будет грозить хозяину автомобиля штрафными санкциями от 2 000 рублей и выше. Повторное нарушение будет приводить автовладельца к ответственности уже уголовной. Также предпринята попытка навести порядок и в сфере ведения реестра организаций, имеющих право проведения технической диагностики автотранспортных средств. За нарушения в этой сфере должностные лица вынуждены будут уплатить штраф от 20 000 до 30 000 рублей. Юрлица будут штрафоваться на сумму от 100 000 до 200 000 рублей.

Фальшивый техосмотр будет караться штрафом 3

.

Смотреть все фото новости >>

История москвички, которая несколько лет добивалась отмены чужих штрафов за нарушения ПДД, заставила органы внутренних дел дать разъяснения по поводу неправомерного использования регистрационных знаков.

Приходят чужие штрафы? Пишите заявление

Смотреть все фото новости >>

Ситуация распространенная для наших дней: мошенник повесил на свой автомобиль точно такие же госномера, как у нашей героини, и два с лишним года безнаказанно нарушал правила на дорогах. А постановления о выплате штрафов приходили женщине. Она, будучи уверенной, что никаких нарушений не допускала, поняла, в чем дело и обратилась в полицию.

Однако там она столкнулась с несовершенством системы по регистрации нарушений. Очевидно, для автоматизированной программы фиксации нарушений был важен только госномер автомобиля, а то, что у реального владельца этих знаков автомобиль совсем другой марки, компьютер совершенно не волновало. Есть база, в ней числится собственник транспортного средства, ему и отправляется «письмо счастья».

Женщина требовала поймать афериста, который использовал подложные номера, но в полиции не спешили с ответом. Между тем постановления о штрафах продолжали исправно приходить. Единственное, чего смогла добиться автовладелица, так это отмены штрафов. Благо, что на фото из базы данных видно, что нарушитель ездит на другой машине.

К слову, пока женщина билась за справедливость, ее таинственный «двойник» успел поменять свой Mersedes на Hyundai Equus, оставив себе те же номера. И продолжил нарушать правила.

Почему в центре организации дорожного движения, где хранятся данные с приборов фотовидеофиксации нарушений ПДД, не удосужились проверить информацию о владельце номеров и несовпадении марок автомобилей, остается загадкой. Но помощи автомобилистка смогла добиться, только предав историю огласке в соцсетях. Лишь после этого она перестала получать постановления о штрафах.

Женщина признает, что возможно, огромный поток постановлений не позволяет специалистам анализировать информацию о том, кому принадлежат регистрационные знаки. Этим и пользуются мошенники. Но это чревато тем, что злоумышленник с поддельными номерами может спровоцировать серьезное ДТП и скрыться. И тогда реальному владельцу номеров придется доказывать, что он тут не причем.

Напомним, ГИБДД уже анонсировала создание единой базы данных с камер слежения, которая должна быть запущена в 2020 году. Благодаря ей выявлять автомобили-двойники с поддельными номерами будут в автоматическом режиме. Пока система не заработала, в министерстве внутренних дел советуют добросовестным владельцам госномеров писать заявления в полицию с требованием обжаловать постановление о штрафе, если нарушение допустил «двойник».

К слову, водителям, использующим незаконные номера, грозит лишение прав на срок до одного года. Также в полиции подчеркнули, что сотрудники центров организации дорожного движения должны проверять соответствие информации о нарушителе данным из базы автовладельцев. Однако, как показывает история москвички, в данной ситуации пошли по пути наименьшего сопротивления, предпочитая выписать штраф по первичным данным вместо того, чтобы искать истинного нарушителя.

Смотреть все фото новости >>

Корпорация Volvo отзывает приблизительно 500 000 авто, которые были реализованы во всех странах мира.

Volvo отзывает 500 тыс. автомобилей по всему миру

Смотреть все фото новости >>

Как подчеркивается, причиной объявления отзывной кампании стала угроза возгорания в двигательном отсеке машин.

Отмечается, что есть вероятность расплавления впускного коллектора, который изготовлен из пластмассы, от высокой температуры, возникающей при работе мотора. «В некоторых ситуациях это стало причиной возгорания»,- рассказал пресс-секретарь корпорации Стефан Эльфстрём. В то же время по его словам, ни в одном из случаев не было зарегистрировано пострадавших.

По сведениям, отзыву подлежат модели, выпущенные с 2014 XC60 и XC90.по 2019 годы, с четырехцилиндровым дизельным мотором, которым оснащаются V40, V60, V70, S80,

Как отмечается, автопроизводитель свяжется с собственниками проблемных автомобилей. Когда и каким образом будут исправлять неполадку, в настоящее время неизвестно.

«В данный момент мы ведем работы по техническому устранению неисправности. До этого мы настоятельно просим владельцев авто нашего бренда быть крайне внимательными к возможным уведомлениям бортового компьютера о неполадках мотора. В случае отсутствия таковых, автомобиль находится в исправном состоянии и его можно дальше эксплуатировать»,- объяснил пресс-секретарь Volvo.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: