@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Байк Арнольда Шварценеггера из «Терминатора-2»

Комментарии: 1

В 1991 году фильм «Терминатор-2» вышел на большие экраны. Тогда всех зрителей поразила сгенерированная компьютерными технологиями графика в совокупности с живой картинкой.

Байк Арнольда Шварценеггера из «Терминатора-2»

Даже в наши дни Т-1000 из жидкого металла может впечатлить.

Однако больше всего запомнился мотоцикл, который угоняет главный герой. Вдобавок, эта модель под названием Harley-Davidson Fat Boy (или по-другому «Толстяк») недавно предлагалась на аукционе за 480 000 долларов.

Байк Арнольда Шварценеггера из «Терминатора-2» 3

 

Такая символическая ценность байку досталась ему за роль основного транспорта жидкого Терминатора. Показатели одометра равны 392 милям, но для комфортной езды мотоцикл нуждается в локальных доработках. К ним относится добавление отсутствующих боковых зеркал. Это при условии, что новый владелец собирается реконструировать сцены из фильма или же просто наслаждаться поездкой на своем эксклюзиве.

Что касается габаритов, то вес байка составляет приблизительно 300 килограммов, а объем мотора - 1868 см3. Максимальная скорость круизного мотоцикла равна 175 км/ч. Как и другие «Харлеи», модель наделили низкой посадкой, удобным седлом, а также низким, широким и внушительным видом.

Благодаря съемкам в фильме «Терминатор-2», мотоцикл приобрел популярность, увеличенную практически в десять раз. И известность не покидала его на протяжении 20 лет.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 7044   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: