@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Назван ТОП-3 самых быстрых мотоциклов СССР

Комментарии: 0

Многие думают, что в СССР не было достойных мотоциклов, которые могли бы ровняться с зарубежными аналогами. Однако люди, понимающие в мотоциклах, не согласятся с этим, так как и на советском мотоциклетном рынке можно было найти байки, которые были ничем не хуже «иностранных конкурентов».

Назван ТОП-3 самых быстрых мотоциклов СССР

Специалисты выбрали три самых скоростных байка в Советском Союзе, про которые можно сказать то что «они нравились всем».

На первой позиции рейтинга расположились УРАЛ-52 и УРАЛ М-5. Эти байки выпускались на двух заводах, Урал М-52 выпускало Ирбицкое предприятие, а М-53 - Киевский завод. Эти агрегаты имеющие двигатели на 500-кубометров появились на свет в 1954 году, но в 1959 году выпуск этих моделей приостановили из-за появления улучшенной модели УРАЛ М-61.

Назван ТОП-3 самых быстрых мотоциклов СССР 3

 

Вторая позиция досталась ИЖ «Планета Спорт», которая получила новый для того времени мотор на 345-кубометров, систему раздельной смазки и японский карбюратор от компании Mikuni. С помощью производительного мотора мотоцикл разгонялся до «сотню» всего за 11 секунд при максимальной скорости в 140 км/ч.

Назван ТОП-3 самых быстрых мотоциклов СССР 4

Бронзу нашего ТОПа получила JAWA 350, которая была популярна среди мотогонщиков СССР, и по истечению времени конструкция байка не менялась. Позже «Ява» пережила несколько обновлений, которые пошли байку только на пользу, заметно усовершенствовав внешний облик и динамические характеристики.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 22016   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :