Иван Журавлев
Иван Журавлев

Впечатления от 2 DIN магнитолы на Android 9.0

Продать моё авто>>

ТОП-3 самых быстрых мотоциклов в СССР

Комментарии: 1

В Советском Союзе мотоциклы пользовались большой популярностью. Ведь многие любят прокатиться «с ветерком». Какая же техника в те времена была самой быстрой и относилась к особым объектам мечтаний?

ТОП-3 самых быстрых мотоциклов в СССР

Первое место среди скоростных мотоциклов принадлежит ИЖ Планета Спорт. Техника была не только быстрой, но и крайне опасной. На мотоцикле стоял двигатель с объемом 340 кубических сантиметров и мощностью 32 лошадиные силы. Предельная скорость составляла 140 км/час.

Вторая позиция у легендарной Явы 350. Мотоцикл импортировался из Чехословакии и имел в СССР ажиотажный спрос. Мотор располагал 350 куб.см. и 22 л.с. Заявленный производителем скоростной максимум составлял 125 км/час. Однако многим удавалось разогнаться и быстрее.

ТОП-3 самых быстрых мотоциклов в СССР 3

 

Наконец, замыкает тройку еще один ИЖ - Планета 5. Его начали собирать в 1987 году на мотозаводе в Ижевске. Машина имела двигатель на 346 «кубиков» и 22 лошадиные силы. Если верить заводскому паспорту, пиковая скорость находилась на отметке 120 километров в час.

ТОП-3 самых быстрых мотоциклов в СССР 4

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 14988   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    у соседа планета была, как мы его [censored by Bot]... мечта всех мальчишек

Добавить комментарий:

Одним из наибольших страхов для каждого водителя становится нарушение ПДД и возможное лишение водительских прав.

Как можно остаться без водительских документов, ничего не нарушив?

Смотреть все фото новости >>

Для большинства из нас это сродни страшному сну. Поэтому большая часть автовладельцев стараются как можно реже допускать нарушение правил. Но немногие знают, что лишиться водительских прав можно и не совершая никаких нарушений. При этом, для возвращение удостоверения водителя в этом случае может понадобиться не один год.

Как можно остаться без водительских документов, ничего не нарушив? 2

Причины лишения прав. Наиболее интересным фактом становится то, что в большей части случаев, водитель совершенно не подозревает о том, что права у него отобрали. Каким же образом такое развитие событий может иметь место? Это можно объяснить на простом примере.

Как можно остаться без водительских документов, ничего не нарушив? 3

Владелец автомобиля, проживающий в Москве, обратившись в территориальное отделение ГАИ, чтобы получить водительские документы международного образца, был сильно удивлен. Инспектор сообщил ему, что до этого его лишили водительских прав России. При этом, принятие подобного решения было произведено судом Архангельска почти полтора года тому назад. Согласно информации, содержащейся в базе данных, жителя Москвы привлекли к ответственности за нахождение за рулем в нетрезвом виде.

Но парадоксальность ситуации состоит в том, что он никогда не посещал этого города. Кроме того, в тот период он находился за границей страны. Казалось бы, что имеет место ошибка. Тем не менее, отменить незаконное лишение прав у владельца автомобиля не получилось и по сей день.

В настоящее время, на одном судебном заседании решение было принято не в его пользу. Почему же так случилось? Причиной стала особая специфика законодательства страны, когда даже предоставленные на судебном заседании неопровержимые доказательства невиновности не представляют собой основания для приобщения их к производству, а также для вынесения оправдательного приговора в пользу одного из участников. Дело в том, что вынесение решения судьей осуществляется по наличию внутреннего убеждения, а также при помощи обобщения доказательств, которые имеются в деле.

Хотя в данном случае и так понятно, что в Архангельской области был сделан дубликат водительского удостоверения, с использованием данных жителя Москвы, и передвигался с ними мошенник в пределах области.

Основания в законодательстве. В данном случае, в качестве основания для вынесения решения может служить статья 67 ГПК России «Оценка доказательств».

  1. Оценка имеющихся доказательств судом проводится на основании собственных убеждения, базирующихся на полноценном и всестороннем исследовании тех доказательств, которые имеются в деле;
  2. Никакие из доказательств не могут обладать для суда заранее установленной силой;
  3. Судом проводится оценка таких факторов, как относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а кроме того, достаточность и наличие взаимосвязи в совокупности.

Кроме того, стоит упомянуть о том, что по действующим законам, отмена подобного решения суда может иметь место только в том случае, если ответчик не был извещен о времени и месте проведения судебного заседания. Причиной становится наличие в данном случае нарушения права на защиту, прописанного в Конституции.

Итог. Данный случай не только показывает недостатки системы судебного производства, но и проблему с созданием фальшивых прав на управление автомобилем, а также с охраной личных данных российских граждан.

Смотреть все фото новости >>

Один из лидеров китайского автомобилестроения, компания FAW планирует достичь определенных успехов в производстве авто премиум-класса, тем самым составить серьезную конкуренцию таким брэндам, как Rolls-Royce.

Китайцы хотят вытеснить с рынка Rolls-Royce

Смотреть все фото новости >>

В настоящее время это уже не выглядит фантастикой. У китайского автопроизводителя FAW существует дочерняя компания Hongqi. Брэнд специализируется на производстве автотранспорта для правительства КНР и лидеров компартии Китая.

Китайцы хотят вытеснить с рынка Rolls-Royce 2

В начале своей деятельности Hongqi занимался практически копированием советских автомобилей «Чайка», которые также использовались для перевозки партийной элиты Советского Союза.

Китайцы хотят вытеснить с рынка Rolls-Royce 3

В прошлом году китайцы привлекли для работы в своей компании одного из ведущих специалистов британской компании Rolls-Royce, главного дизайнера этого производителя люксовых авто, Жиля Тейлора. И вот теперь FAW планирует заняться созданием элитного автомобиля для китайской элиты. Как заверяет новый дизайнер «Красного флага», а именно так переводится название компании Hongqi, при создании нового люксового авто он будет использовать богатейшую китайскую культуру.

Новый лимузин будет производиться для руководящей элиты КНР. Затем, с расширением производства, автомобилем будут обеспечены богатейшие люди страны. Конечная цель компании - выйти на мировой рынок и конкурировать с ведущими автоконцернами мира.

Смотреть все фото новости >>

В свое время ВАЗ-1111 или просто «Ока» был достаточно популярной машиной. Однако вот уже как 11 лет малолитражку можно встретить на вторичном рынке. Во сколько она обойдется сейчас?

Эксперты проанализировали цены на «Оку» с пробегом

Смотреть все фото новости >>

Эксперты систематизировали найденные объявления, и вот какая получилась картина. Большинство предложений находится в диапазоне от 29 до 35 тысяч рублей. Автомобили выпущены в период с 2003 по 2005 года и имеют за плечами 25 - 180 тыс.км. При этом больше всего просят за «Оку» в нормальном состоянии без ДТП и оригинальным ПТС.

Эксперты проанализировали цены на «Оку» с пробегом 2

Соответственно, минимальную цену имеют автомобили с сомнительным техническим состоянием или требующие капитального ремонта. Поэтому сэкономить не удастся.

Но есть и другие предложения. Так, за 65 000 рублей можно приобрести экземпляр 2002 года с пробегом в 56 тысяч километров. Машина на ходу и к ней в качестве бонуса прилагается зимняя резина.

Если свободных средств имеется больше, то выбор можно остановить на «Оке» за 77 тысяч. Машина выпущена в 2005 году и имеет за плечами 180 000 километров. Покупатель получает исправный автомобиль с зимней резиной и салоном ручной работы.

Продаваемые машины оснащены двигателем на 0,7 литров и 33 лошадиными силами либо же литровым мотором на 55 «лошадок». Трансмиссия - только механика.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: