Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Легенда нового объема. Тест-драйв Jeep Grand Cherokee S-Limited

Продать моё авто>>

Предсерийная ИЖ Планета-4 – несбыточная мечта советских парней

Комментарии: 1

Пользователи тематического паблика мотоциклистов в социальной сети "Вконтакте" с восхищением обсуждали опубликованные недавно снимки малоизвестного раритета в прекрасном состоянии. Речь идет о предсерийной модификации мотоцикла ИЖ Юпитер-4.

Предсерийная ИЖ Планета-4 – несбыточная мечта советских парней

Данная модель разительно отличается от предшественника ИЖ Юпитер-3 как во внешнем облике, так и по части технического оснащения.

Тут силовой агрегат предлагался совершенно иной конфигурации. Мотор обсуждаемого мотоцикла на 347 "кубов" выдавал 28 л.с.

Предсерийная ИЖ Планета-4 – несбыточная мечта советских парней 3

 

Другая конструкция была и у коленвала, цилиндра, а также головки. Впервые в данной модели стали использовать картер.

У ИЖ Планета-4 появилась более информативная панель приборов, комфортное сиденье и хромированные щитки.

Увы, но представленной в паблике версии "Планеты" не суждено было попасть в серийное производство.

А у вас был опыт пользования мотоциклами линейки ИЖ Планета? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 5004   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

«АвтоВАЗ» с недавних пор на слуху, поскольку его авто обновляются, получают дополнительный функционал, однако клиенты обвиняют его в том, что «Нива» остается старой, предприятие пляшет под «дудку» Renault-Nissan и не производит ничего, что смогло бы составить реальную конкуренцию популярнейшим представителям SUV в РФ.

Показан внедорожник LADA Vesta SUV

Смотреть все фото новости >>

Российским водителям в силу некоторых местных факторов, требуется универсальное транспортное средство с доступной стоимостью, и в определенном смысле их выручает линейка LADA Vesta, так как эти автомобили обладают подходящей для плохих дорог подвеской, а еще кросс-вариациями с повышенным дорожным просветом. Однако не все этим довольствуются, а на покупку УАЗа «Патриот» готов не каждый, поскольку репутация у этой машины до настоящего времени спорная.

Показан внедорожник LADA Vesta SUV 2

Недавно дизайнер издания «Версия.Инфо» продемонстрировал внедорожник LADA Vesta SUV. Рендер машины разработали, основываясь на предпочтениях, которые озвучили отечественные автомобилисты.

Фактически дизайнер при помощи LADA Vesta SUV представил, как, считают автомобилисты, должна смотреться идеальным авто российского производства. Дизайн Vesta нравится большей части отечественных водителей, а по этой причине внедорожник обзавелся фирменным вазовским «Х-фейсом». В то же время у внедорожника нет боковых Х-образных выштамповок, и это предпочтение автолюбителей, так как большинство они бесили и продолжают бесить.

LADA Vesta SUV является полноразмерным внедорожником, имеющим большие колеса, полноприводную систему и клиренс в 200 мм. Явно, что интерьер машины просторный, а в багажном отделении хватает места для формирования третьего ряда сидений. Автомобиль оснастили пластиковым обвесом, а еще неокрашенными дверными ручками из черного пластика, подчеркивающими утилитарность модели.

Смотреть все фото новости >>

StarRides, так называется совместное предприятие, учрежденное двумя известными автопроизводителями, немецким Daimler и китайским Geely.

Daimler и Geely создали в Китае совместное предприятие StarRides

Смотреть все фото новости >>

В октябре 2018 года два автопроизводителя завершили переговоры и объявили о том, что будет создано совместное предприятие. В декабре 2019 года объявлено о начале работы новой компании. На старте деятельности, основным направлением работы StarRides будет райд-хейлинг, это предоставление транспортного средства в краткосрочную аренду вместе с водителем. Водители автомобилей обязаны знать английский язык, получают лицензию на свою деятельность и форму компании.

Daimler и Geely создали в Китае совместное предприятие StarRides 2

Работа компании начнется в китайском городе Ханчжоу, население которого составляет 10 млн человек. Уже со следующего года деятельность новой структуры будет постепенно распространяться и на другие крупные города КНР.

Daimler и Geely создали в Китае совместное предприятие StarRides 3

В настоящее время разработано и доступно для установки мобильное приложение компании StarRides. Головной офис компании находится сейчас в городе Ханчжоу. Всего в штате совместного предприятия пока всего 80 человек. Структура является холдингом компании Geely. Немецкий и китайский партнеры сообщают, что полностью разработан весь софт и вся инфраструктура, которая необходима для успешной работы в Китае.

Смотреть все фото новости >>

В первые недели календарной зимы, коллеги журналисты решили проверить несколько образцов незамерзающих жидкостей.
Согласитесь, замерзшая в трубках, а иногда и в бачке, «незамерзайка», это не только раздражение и праведный гнев, но и вопрос безопасности.
Редакция «Автоброкера» в ходе эксперимента отмечает, что на всех этикетках испытуемых образцов не указан метанол. И это полностью соответствует исполнению распоряжения главного санитарного врача Онищенко, вступившего в силу в 2000 году. Тогда метанол в производстве таких жидкостей запретили не по причине вреда для автолюбителей. Причина - низкая культура некоторых граждан. Его эти граждане пили.
Но вернемся к эксперименту. Для него были отобраны омывающие жидкости по цене от 100 рублей за 5 литров до 450 рублей за 4 литра. Часть продукта была приобретена в сетях АЗС, а один образец просто у обочины.
Результаты заставляют задуматься. 75% не выдержали испытаний от минус 20 до 22 градусов. Хотя на этикетках было заявлено -20 и -30 градусов.

Тест «незамерзайки» от журналистов. Какую брать? 2

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: