• Искать:
18+

В Санкт-Петербурге планируют создать уникальный мотовездеход

24.06.2016

Амбициозный инженерный проект по строительству «с нуля» мощного гусеничного вездехода, способного преодолевать самое серьезное бездорожье, стартует в городе на Неве. Гибрид мотоцикла и квадроцикла будет оснащен двигателем Mitsubishi 6G72 (197 л. с.) и 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Максимальная скорость гусеничного вездехода составит 100 километров час.

В Санкт-Петербурге планируют создать уникальный мотовездеход

Смотреть все фото новости >>

Собирать этот уникальный аппарат, у которого пока нет названия, будут на мощностях ООО «Опытный завод «Аэродеталь». «Если мы увидим реальную заинтересованность людей в этом проекте, то наладить производственную программу мы сможем в течение полутора лет, - делится с корреспондентом Car.ru ведущий специалист Вячеслав Нагорнов. Пока сказать сложно, сколько будет стоить конечный продукт, но мы планируем уложиться в сумму от 400 до 500 тысяч рублей».

В Санкт-Петербурге планируют создать уникальный мотовездеход 2

Авторами идеи являются инженер-конструктор ООО «Опытный завод «Аэродеталь»
Владимир Борсук и руководитель предприятия Евгений Заикин. «Что касается внешнего вида мотовездехода, то его дизайн также создавался нашими специалистами. Было всего 3 эскиза, и в итоге мы остановились на том, что вы видите сейчас», - говорит Вячеслав Нагорнов.

В Санкт-Петербурге планируют создать уникальный мотовездеход 3

Собирать мощный гусеничный вездеход планируется из импортных комплектующих, однако прорабатывается и резервный вариант с использованием отечественных деталей. Окончательно определиться с поставщиками комплектующих в компании планируют на этапе детального проектирования мотовездехода.

В Санкт-Петербурге планируют создать уникальный мотовездеход 4

Получается, что красивые изображения и краткое описание будущего мотовездехода - это пока только картинки и набор первичных технических характеристик, вроде мощности двигателя и типа платформы (она здесь, кстати, гусеничная с дифференциальным управлением). Ведь для того, чтобы начать производство, компания сначала должна собрать отзывы потенциальных клиентов мотовездехода. Так что редакция Car.ru призывает всех любителей покорять бездорожье на различной технике высказать свое мнение относительно данного проекта.

В Санкт-Петербурге планируют создать уникальный мотовездеход 5

Как положено, мы начнем с себя!

Руководитель портала Car.ru Сергей Пушкарев: «Двигатель необходимо ставить объемом до одного литра, не более, иначе аппарат получится тяжелым (для экстремального спорта) и дорогим. Вряд ли компания по стоимости уложится в 500 тысяч рублей с таким сочетанием двигателя и трансмиссии. Вездеход такого типа хорошо подойдет для охотников. В любом случае, мы с радостью протестируем первые экземпляры».

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 32820   |   Источник: car.ru   |   Автор: Николай Назайкинский
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Россия, новинка, вездеход
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно