@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

В Сети показали конкурента Harley Davidson — мотоцикл ИЖ-1

Комментарии: 1

В Сети показали тяжелый мотоцикл ИЖ-1. По своим характеристикам он превосходил не только Урал и Днепр, но и знаменитый Harley Davidson, хотя со временем о модели забыли.

В Сети показали конкурента Harley Davidson — мотоцикл ИЖ-1

У многих в памяти остались ассоциации о мотоциклах "ИЖ-Планета 9" или "Юпитер-5". Но вот мало кто знает, что инженеры ижевского завода в свое время собрали и тяжелый мотоцикл, превосходивший своих конкурентов по мощности и техническим характеристикам. Концепт получил название "ИЖ-1".

После войны власти Советского союза решили наладить в стране производство автомобилей и мотоциклов. Для этой цели главного инженера завода в Ижевске Можарова отправили в длительную командировку к коллегам в Германии. Наряду с этим, Автодор закупил 14 мотоциклов в Британии и США, а Можаров привез из-за границы оборудование, комплектующие и тестовые образцы местных мотоциклов.

В Сети показали конкурента Harley Davidson — мотоцикл ИЖ-1 3

 

В итоге было принято решение протестировать привезенные модели, а на основе лучшей сделать свои мотоциклы. Так появились модели ИЖ с индексами 1-5. Иж-1 оснастили штампованной рамой, карданным приводом на заднее колесо и магнето.

Под капотом оказался бензиновый двухцилиндровый V-двигатель, объёмом 1,2 литра и мощностью 24 л.с., а максимальная скорость составляла 65 км/ч. Мотоцикл отличался отличной проходимостью, причем ездить можно было с коляской. В итоге Автотор посчитал модель слишком дорогой, в серийный выпуск она так и не вышла.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 37584   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: