История проекта “Русский Prado”

Комментарии: 2

Недавно появилась информация о том, что амбициозный проект, который в народе успели прозвать "Русский Prado", был поставлен на паузу на неопределенное время. Сегодня мы вспомним, что это был за проект.

История проекта “Русский Prado”

Два года назад, представители Ульяновского автозавода сообщили о начале работ над новой моделью линейки "Патриот". Причем, новинке предстояло побороться за место под солнцем не с кем-то там, а с Toyota Land Cruiser Prado. Отсюда и народная молва. Официально модель именовалась как "Патриот-2020".

А началось все традиционно с громких заявлений руководства Sollers, которому теперь принадлежит УАЗ. Были озвучены участники проекта и сроки реализации. Говорилось даже про ориентировочную цену. За 1,5 млн рублей, клиенту должны были предложить рамный внедорожник нового поколения. Изначально, новый "Патриот" обещали показать уже в средине 2020 года. В Сети активно тиражировали рендеры и информацию про очередные этапы.

История проекта “Русский Prado” 3

 

Так, была заявлена весьма солидная моторная линейка от ZMZ. "Атмосферник" на 2,5 литров и 145 л.с. Турбомоторы: 2,3-литровый на 150 л.с. и 170 л.с. В роли трансмиссии предлагалась шестиступенчатая механическая коробка BAIC, а также коробка-автомат Punch Powerglide. Кроме этого, разработчики упоминали и про дизельный агрегат Ford Transit.

Летом прошлого года, руководство компании Sollers, озвучило новые сроки выхода новинки - конец 2021 года. Но уже в январе текущего года работы над проектом были полностью свернуты. Официальная позиция - временные трудности из-за ограничительных мер, а также реорганизация кадров.

Как вы считаете, проект "Русский Prado" будет завершен? Поделитесь своими доводами в комментариях.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4896   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
: