Знаковые отечественные автомобили времен СССР

Комментарии: 1

В советские времена большое внимание уделялось военной технике. В этом отечественные конструкторы весьма преуспели. А вот гражданские автомобили большим ассортиментом и достойными техническими характеристиками,э похвастаться не могут. Тем не менее, можно назвать несколько по настоящему знаковых моделей.

Знаковые отечественные автомобили времен СССР

Прежде всего, хотелось бы упомянуть про легендарный ВАЗ-2101 ("копейка"). Заключив контракт с итальянской компанией FIAT, СССР построил автозавод. Первой моделью был адаптированный советскими конструкторами FIAT-124. В 1970 году первые экземпляры начали сходить с конвейера.

Автомобиль АЗЛК 2140 - второй в линейке самых популярных советских авто. Данная модель выпускалась с 1976 по 1988 г.г. Автомобиль почему-то считался прямым конкурентом ВАЗ-2101. На самом деле это был отдельный кластер автомобилей для тех, кто любил очень надежную и простую технику.

Знаковые отечественные автомобили времен СССР 3

 

Вспоминая знаменитые советские автомобили, нельзя не рассказать немного про уникальный отечественный внедорожник ВАЗ-2121 "Нива". Производство обсуждаемой модели стартовало в 1977 году. Про уникальность данной разработки говорит хотя бы тот факт, что даже современные конструкторы не могут придумать что-то более оригинальное. Они только обыгрывают уже имеющиеся наработки по "Ниве".

Знаковые отечественные автомобили времен СССР 4

А вот ВАЗ-2108 отечественные автолюбители вообще ставили в одну линейку с некоторыми иномарками. И хотя разработки данной модели велись еще в 70-х годах прошлого века, в массы машина пошла только в 1984 году.

Знаковые отечественные автомобили времен СССР 5

А какой из советских автомобилей является самым знаковым именно для вас? Поделитесь своей историей в комментариях.

оцените материал
  • 👍
    30
  • 😄
    6
  • 😲
    1
  • 😡
    1
  • 😥
    2
как найти car.ru
Просмотров: 35708   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    И копейку, и москвича мне довелось иметь в свое время. Эти машины на долго отложились в моей памяти. Ну а на ниве и сейчас иногда на природу езжу

: