Отец с сыном построили музей советских автомобилей на своём участке в деревне

Комментарии: 1

Отец и сын в деревне Татарское Маклаково собрали приличную коллекцию автомобилей и мототехники советских времён. Тут можно увидеть различные малолитражки, мопеды и мотоциклы.

Советская промышленность выпускала широкий спектр различной техники. В сегменте личного транспорта производилось много ТС, которые, возможно, не были выпущены массово. Именно поэтому, бывает интересно увидеть в живую технику прошлых лет.

Деревенские коллекционеры на своем участке выстроили двухэтажный ангар, в котором собрали солидную подборку советской техники.

 

Симпатичная “инвалидка” СМЗ-С3А. Такие собирали на Серпуховском мотозаводе. Этот экспонат был выкуплен в Нижнем Новгороде в весьма плачевном состоянии. Для его восстановления было потрачено немало сил.

Еще одну малолитражку для людей с ограниченными возможностями коллекционеры приобрели в Сергаче.

Следующий в ряду - “Запорожец” ЗАЗ-965А. Горбатенький малыш стал первым массовым автомобилем в СССР.

Еще один “Запорожец” ЗАЗ-968М - это уже более современная модель Запорожского автозавода. Данный экземпляр прежний владелец собирался отправить на металлолом.

Что до мототехники, то ее у коллекционеров Татарское Маклаково очень много. Тут можно встретить мопеды, дорожные мотоциклы и “тяжеловесы”.

“Верховина”, “Рига” - это легендарные мопеды времен СССР.

Далее мы видим небольшой мотоцикл “Минск”. За ним - “Восход-2”, “Восход-3М”. Следующие в ряду - мотороллеры “Вятка” и “Тулица”.

За тройкой мотоциклов “ИЖ”, расположился тяжелый мотоцикл “Урал М67-36”.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1216   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: