Чего ждать от десятилетних Land Сruiser, Pajero и Discovery

Комментарии: 0

Многие автомобилисты хотят приобрести такое транспортное средство, которое можно передавать из поколения в поколение. Считается, что на современных конвейерах такой машины не встретить, а самые надежные авто прячутся среди подержанных вариантов. Приходится подбирать автомобиль среди старых “ламповых” внедорожников? Но что по этому поводу думают владельцы таких машин? Действительно ли 10-летняя техника все еще отвечает требованиям современного автомобилиста?

Toyota Land Cruiser Prado. В данном случае речь идет о модели 3 поколения 120 серии после рестайлинга. Редко на рынке можно встретить 3-дверные версии и машины с правым расположением рулевого колеса. Как правило, на вторичке представлены 5-дверные исполнения. Большую часть занимают образцы с бензиновыми моторами - 80%. Моторная линейка представлена агрегатами на 2.7 и 4 литра. Есть и дизельные модификации с установками на 3 литра. Стоимость находится в пределах 800 000 – 1 700 000 рублей.

Пользователи отмечают, что это надежный автомобиль с высоким уровнем проходимости, который может предложить много места в салоне. Еще одно преимущество - доступное обслуживание в России. Кроме того, Toyota Land Cruiser Prado данного поколения ценится за низкую потерю стоимости. Недостатки у модели тоже находятся. Среди них - не самая лучшая динамика, слабая тормозная система, слабый свет фар и высокий расход топлива.

 

Mitsubishi Pajero. Речь идет о внедорожнике 4 генерации до рестайлинга. Большая часть на вторичном рынке представлена версией с 5-дверным кузовом. Редкой считается и праворульная модификация. Больше всего в продаже можно найти бензиновых внедорожников с АКПП. В моторной линейке представлены агрегаты на 3.0, 3.2 и 3.8 литра. Стоимость составляет 600 000 – 1 500 000 рублей, а средний пробег - 150 000 км.

Ценится автомобиль пользователями за надежность, высокую проходимость и вместительность. Кроме того, в движении можно отметить комфортабельную подвеску, которая подходит для дорог России. К недостаткам относят среднюю шумоизоляцию, слабое ЛКП и плохую сборку. Кроме того, во время обслуживания приходится тратить крупные суммы на оригинальные запчасти.

Land Rover Discovery. Внедорожник 3 генерации выпускался только в 5-дверной версии. Большее число предложений приходится на автомобили с дизельными моторами 2.7. В меньшинстве - транспортные средства с агрегатами 3.0, 4.4 и 5.0. Стоимость находится в пределах 500 000 – 1 500 000 рублей. Средний пробег транспортных средств составляет 150 000 км.

Сильными сторонами модели можно отметить удобство и вместительность салона, хорошие ходовые качества и высокий уровень проходимости. Кроме того, это один из самых экономичных автомобилей на рынке. В ходе эксплуатации можно сталкиваться с неприятностями в виде отказа от работы основных систем. Еще один минус - слишком дорогой и неквалифицированный ремонт.

Итог. На вторичном рынке можно найти внедорожники “старой школы”, которые все еще удовлетворяют запросы пользователей. Несмотря на возраст, они отличаются высокой стоимостью и надежностью в работе.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2976   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :