Hyundai Solaris и KIA Rio стали самыми продаваемыми седанами в РФ

Комментарии: 0

Экспертами был обнародован рейтинг самых востребованных транспортных средств в кузове седан на отечественном автомобильном рынке в текущем году.

Специалисты пресс-центра онлайн-сервиса «СберАвто» в вопросах приобретения и продаж автомобилей, решили озвучить список популярных седанов, которые наиболее часто выбирают в 2022 году отечественные автомобилисты.

Согласно подсчётам аналитиков, большая часть автолюбителей предпочитает модели российского автобренда LADA. Список бестселлеров включает корейские Kia Rio и Hyundai Solaris. В рейтинг также вошла отечественная Granta и немецкая Volkswagen Polo. В сегменте продаж седанов они составили 1/3 всех сделок.

 

С начала этого года, при помощи сервиса «СберАвто», российское население приобрело седаны в 42,1% случаев от всех объёмов предложений. В этом случае лидирующую позицию занимают LADA (17,2% случаев).

Далее в списке значится KIA с итоговыми продажами в 14,3%. В тройку ТОП вошёл Hyundai, значения реализаций которого достигают 13,2%. Четвёртую позицию отдали Volkswagen с показателем продаж – 9,2%. Chevrolet замыкает ТОП-5 – 7,1%.

Больше всего авто в кузове седан выбирались для личного использования населением Краснодара и Екатеринбурга. Усредненный ценник таких транспортных средств с января текущего года достиг 770 000 руб. Примечательным является то, что 96,2 процента сделок, касающихся выбора седанов, осуществлялись в кредит.

В завершении стоит отметить, что 87,2% автовладельцев седанов приобрели транспортные средства со вторичного авторынка. Во многих случаях речь идёт об иномарках Ford Focus, Volkswagen Polo, KIA Rio и Hyundai Solaris.

Автомобилисты, которые оформили сделку на приобретение новых машин, останавливали свой выбор больше на KIA Rio, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo. Среди отечественных моделей стоит выделить Lada и Vesta.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 928   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :