Премиальные авто из Китая попытаются отвоевать часть российского рынка

Комментарии: 0

Китайские автопроизводители стремятся наполнить российский рынок новыми моделями, многие увеличивают поставки бюджетных машин. Наряду с этим, появляется всё больше премиальных моделей, привлекающих внимание ценителей комфортабельных седанов и больших кроссоверов.

Не все компании из КНР намерены занять освободившиеся ниши за счёт моделей массового сегмента. Некоторые из них начали поставлять в РФ более дорогостоящие автомобили. Активность китайских компаний в сегменте поставок премиальных авто основана на расчётах и изучении российского рынка.

Реализовывать дорогостоящие модели выгоднее, чем дешёвые. Производители из Поднебесной испытывали проблемы со сбытом моделей массового сегмента, при этом продажи премиальных машин были их мечтой. Как правило, после насыщения нового рынка относительно недорогими моделями, начинаются поставки более дорогих автомобилей.

Не менее шести известных китайских брендов привезут в Россию «люксовые» седаны D-класса. На протяжении нынешнего года российскую «первичку» заполнят, в основном, компактные модели. Ожидаются поставки и среднеразмерных кроссоверов, что обрадует поклонников сегмента SUV.

 

Следует ожидать появления седанов с автоматической коробкой переключения передач. Стоимость машин составит порядка 1,5 млн рублей. Ранее данную нишу занимали автомобили южнокорейских и европейских брендов, по данной причине китайским компаниям было не с руки пытаться соревноваться с ведущими автомобилестроителями.

В настоящее время ситуация изменилась. Китайские автомобилестроители расширяют свое влияние на российском первичном рынке. Основные поставки включают в себя бюджетные седаны и компактные кроссоверы. Далее многие производители из КНР пересматривают свои планы и начинают ввозить в РФ машины премиум-сегмента.

Ранее в России можно было купить престижные модели южнокорейского или европейского производства, но сейчас их практически нет. Ситуация изменилась положительно для китайских производителей.

В самое ближайшее время ожидаются поставки бюджетных седанов и не слишком дорогих «паркетников», остальное внимание будет сосредоточено на премиум-сегменте.

Среди них имеются такие модели как Haval Jolion – альтернатива южнокорейскому «паркетнику» Kia Seltos, Hyundai Creta, Skoda Karoq, Renault Arkana и Kaptur. Некоторые из «китайцев», благодаря приемлемой стоимости и уровню локализации в России, включены в специальную государственную программу льготного кредитования.

В перечне присутствует также модель EXEED, которая на российском рынке может конкурировать с японскими Lexus NX и Mazda CX-5.

Компании из КНР предлагают широкий перечень моделей, включая кроссоверы. В частности, ожидается новейший Changan Uni-V, вслед за ним привезут роскошный седан Kaiyi E5 на электротяге.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2600   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :